হোম / রেসিপি / এগ রাইস

Photo of Simple and Easy Egg Rice by Priyanka Tarafdar at BetterButter
0
6
0(0)
0

এগ রাইস

Oct-03-2018
Priyanka Tarafdar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম সময় লাগে আর বাচ্ছাদের খুব ভালো লাগবে।বাচ্ছাদের কথা মাথায়ে রেখে এই রান্নাটি করেছি তাই কোনো রকম মশলা ব্যবহার করিনি।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. বাসমতি চাল -১ কাপ
  2. সাদাতেল-২ চামচ
  3. ডিম-২ টো
  4. পেঁয়াজ কুচি-১/২ কাপ
  5. গাজর কুচি-১/২ কাপ
  6. ক্যাপসিকাম কুচি-১/২ কাপ
  7. নুন -স্বাদমত
  8. চিনি-১ চা চামচ
  9. ঘি-১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. অল্প তেলে ডিম দুটো ভালো করে ভেজে নিতে হবে।(ঝুড়ো ঝুড়ো)
  3. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিতে হবে।
  4. তারপর পেঁয়াজ কুচি একটু নেড়ে নিয়েই গাজর কুচি দিতে হবে।
  5. গাজর নরম হলেই ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা ভাত দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর আগে থেকে ভেজে রাখা ডিম দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তার পর নুন আর চিনি দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে নিতে হবে।
  9. সব শেষে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার