Open in app

গাজরের কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  10 people
Sushama Samanta3rd Oct 2018

Carrot Cake সম্বন্ধে

Ingredients to make Carrot Cake in bengali

  • কেক বানানোর ময়দা - 1 & 1/4 কাপ
  • ডিম - 3 টা
  • চিনি - 3/4 কাপ (র চিনি হলে ভালো হয়)
  • গাজর - 1 টা বড়
  • সাদা তেল - 2/3 কাপ
  • কিসমিস - 2/3 কাপ
  • অরেন্জ - 1 টা বড়
  • বেকিং সোডা - 1 চা চামচ
  • দালচিনি গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ (ঐচ্ছিক)

How to make Carrot Cake in bengali

  1. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  2. কেক টিনের চারপাশে তেল লাগিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  3. গাজর টা কুরিয়ে রাখো।
  4. অরেন্জের খোসা টার ওপরের অংশ টা (অরেন্জ জেস্ট) কুরিয়ে রাখো।
  5. ডিম গুলো হালকা ফেটিয়ে রাখো।
  6. কেক বানানোর ময়দা, বেকিং সোডা একসাথে চালিয়ে রাখো।
  7. কিসমিস গুলো কুচিয়ে নাও। আবার গোটা গোটা ও রাখতে পারো।
  8. একটা বড় পাত্রে চিনি, তেল আর ফেটানো ডিম নাও।
  9. সুন্দর ভাবে মিশিয়ে নাও।
  10. কোরানো গাজর, কিসমিস আর কোরানো অরেন্জের খোসা যোগ করো।
  11. সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে চালানো ময়দা, দালচিনি গুঁড়ো আর জায়ফল গুঁড়ো দাও।
  12. লাম্প ফ্রি মিশ্রণ তৈরি করে কেক টিনে দাও।
  13. 20-25 মিনিট মতো বেক করো। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা কম বেশি লাগতে পারে। তাই সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
  14. কাঠি ফুটিয়ে দেখে নিয়ে নামিয়ে নাও। **যদি কাঠি টা পরিষ্কার বেরিয়ে আসে তাহলে ঠিক আছে। না হলে আরও কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  15. কেক টিনে কিছু সময় রাখার পর তারের জালের ওপর রাখো পুরোপুরি ঠান্ডা হবার জন্য।
  16. ঠান্ডা হলে ইচ্ছে মতো টুকরো টুকরো করে কেটে নাও।
  17. ফ্রোজেন করে রাখলে আগের দিন রাত্রি তে ফ্রিজে বার করে রাখলেই পরের দিন স্কুলের বক্সে দেবার জন্য রেডি হয়ে যাবে।

Reviews for Carrot Cake in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Carrot Cake in bengali

  • ডল কেক

    5 likes
  • ওট কেক

    3 likes
  • দই কেক

    3 likes
  • মাগ কেক

    9 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes