BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গাজরের কেক

Photo of Carrot Cake by Sushama Samanta at BetterButter
0
6
0(0)
0

গাজরের কেক

Oct-03-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের কেক রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের লাঞ্চ বক্সে ভারী কোনো খাবারের সাথে স্ন্যাকস্ জাতীয় হালকা কিছু একটা দিতেই হয়। রোজ রোজ তো এক জিনিস দেওয়া যায় না। এই গাজর কেকের এক টুকরো দিলে বাচ্চা খুশি হয়ে খাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • बेकिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. কেক বানানোর ময়দা - 1 & 1/4 কাপ
  2. ডিম - 3 টা
  3. চিনি - 3/4 কাপ (র চিনি হলে ভালো হয়)
  4. গাজর - 1 টা বড়
  5. সাদা তেল - 2/3 কাপ
  6. কিসমিস - 2/3 কাপ
  7. অরেন্জ - 1 টা বড়
  8. বেকিং সোডা - 1 চা চামচ
  9. দালচিনি গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. জায়ফল গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  2. কেক টিনের চারপাশে তেল লাগিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  3. গাজর টা কুরিয়ে রাখো।
  4. অরেন্জের খোসা টার ওপরের অংশ টা (অরেন্জ জেস্ট) কুরিয়ে রাখো।
  5. ডিম গুলো হালকা ফেটিয়ে রাখো।
  6. কেক বানানোর ময়দা, বেকিং সোডা একসাথে চালিয়ে রাখো।
  7. কিসমিস গুলো কুচিয়ে নাও। আবার গোটা গোটা ও রাখতে পারো।
  8. একটা বড় পাত্রে চিনি, তেল আর ফেটানো ডিম নাও।
  9. সুন্দর ভাবে মিশিয়ে নাও।
  10. কোরানো গাজর, কিসমিস আর কোরানো অরেন্জের খোসা যোগ করো।
  11. সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে চালানো ময়দা, দালচিনি গুঁড়ো আর জায়ফল গুঁড়ো দাও।
  12. লাম্প ফ্রি মিশ্রণ তৈরি করে কেক টিনে দাও।
  13. 20-25 মিনিট মতো বেক করো। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা কম বেশি লাগতে পারে। তাই সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
  14. কাঠি ফুটিয়ে দেখে নিয়ে নামিয়ে নাও। **যদি কাঠি টা পরিষ্কার বেরিয়ে আসে তাহলে ঠিক আছে। না হলে আরও কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  15. কেক টিনে কিছু সময় রাখার পর তারের জালের ওপর রাখো পুরোপুরি ঠান্ডা হবার জন্য।
  16. ঠান্ডা হলে ইচ্ছে মতো টুকরো টুকরো করে কেটে নাও।
  17. ফ্রোজেন করে রাখলে আগের দিন রাত্রি তে ফ্রিজে বার করে রাখলেই পরের দিন স্কুলের বক্সে দেবার জন্য রেডি হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার