হোম / রেসিপি / লেফটওভার ডালের পরোটা আর ছোলা মটর মিক্সড ঘুগনী

Photo of Leftover daaler parota ar chola mator mixed ghugni by DrAmita Debnath Das at BetterButter
651
6
0.0(0)
0

লেফটওভার ডালের পরোটা আর ছোলা মটর মিক্সড ঘুগনী

Oct-03-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেফটওভার ডালের পরোটা আর ছোলা মটর মিক্সড ঘুগনী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যকর খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1 কাপ আটা
  2. 1 কাপ ময়দা
  3. পরিমান মতো নুন
  4. 2 বড়ো চামচ সাদা তেল
  5. লেফটওভার ডাল এক বাটি
  6. পেয়াঁজ কুঁচি 4 টা
  7. রসুন কুঁচি 3 বড় চামচ
  8. ছোলা 1 কাপ (সারারাত ভেজানো)
  9. মটর 1 কাপ (সারারাত ভেজানো)
  10. আলু 2 টা (ডুমো করে কাটা)
  11. আদা বাটা 1 চা চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. সরষের তেল 1 বড় চামচ
  16. গোটা জিরে 1/4 চা চামচ
  17. তেজপাতা 1 টা
  18. শুকনো লঙ্কা একটা

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন তেল আর অল্প জল দিয়ে মেখে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  2. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে অল্প রসুন আর পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে নেড়ে একটু নরম হলে ডাল টা দিয়ে নেড়ে শুকিয়ে পুর তৈরি করুন
  3. পুর ঠান্ডা করে ময়দার লেচির ভেতরে দিয়ে আস্তে করে বেলে নিন
  4. এবার শুকনো প্যানে সবগুলো পরোটা আগে সেঁকে নিন
  5. তারপর অল্প অল্প তেল দিয়ে 2 পিঠ ভালো করে ভেজে নিন
  6. প্রেসার কুকারে ছোলা, মটর আলু আর পরিমান মতো জল দিয়ে 3 টে সিটি দিন
  7. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  8. এবার পেয়াঁজ কুঁচি আর রসুন কুঁচি দিয়ে ভাজুন
  9. ভাজা হলে সবগুলো মসলা দিয়ে কষান
  10. এবার জল সহ ছোলা মটর দিয়ে দিন
  11. গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে নিন
  12. এবার স্যালাড আর পরোটা দিয়ে টিফিন প্যাক করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার