Open in app

মোচার কচুরি ও দহি আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Sudeshna Mondal3rd Oct 2018

Mochar kochuri & dohi aloo সম্বন্ধে

Ingredients to make Mochar kochuri & dohi aloo in bengali

  • কচুরির জন্য--------
  • মোচা(ছোটো করে কুচি করা) ৪ কাপ
  • ময়দা ২ কাপ
  • সাদা তেল ৪ টেবিলচামচ
  • চিনি ৩ চামচ
  • নুন ১/২ চামচের একটু কম
  • হিং ১/৪ চামচ
  • আদাবাটা ১/২ চামচ
  • মৌরিভাজা গুঁড়ো করা ১/২ চামচ
  • দহি আলুর জন্য-----
  • মাঝারি মাপের আলু দুটি টুকরো করা
  • টকদ ই ৪ টেবিলচামচ
  • পোস্তবাটা ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১/২ চামচ
  • কারিপাতা ১২ টা
  • গোটা জিরে ১/৪ চামচ
  • আদাবাটা ১/২ চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • তেল ৩ টেবিলচামচ

How to make Mochar kochuri & dohi aloo in bengali

  1. নুন,চিনি,তেল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে।
  2. মোচা নুন ও সামান্য হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
  3. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে হিং ও আদাবাটা দিয়ে মোচা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নুন,চিনি ও মৌরি গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে বেলে ভেজে নিলেই তৈরী মোচার কচুরি।
  6. দহি আলু--------
  7. আলু ৭০% সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  8. বাটিতে দৈ,পোস্তবাটা,জিরেগুঁড়ো,ধনেগুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে,শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিতে হবে।এরপর দৈ এর মিশ্রনটা দিয়ে দিতে হবে।
  10. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে আলু তুলে দিতে হবে।নুন,চিনি দিতে হবে।
  11. মাখা মাখা হয়ে গেলে ঘি ও গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Mochar kochuri & dohi aloo in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mochar kochuri & dohi aloo in bengali