হোম / রেসিপি / মোচার কচুরি ও দহি আলু

Photo of Mochar kochuri & dohi aloo by Sudeshna Mondal at BetterButter
0
4
0(0)
0

মোচার কচুরি ও দহি আলু

Oct-03-2018
Sudeshna Mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার কচুরি ও দহি আলু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ রান্না।যার জন্য বারব্রতর দিনে অনায়াসেই খাওয়া যায় আর লাঞ্চ বা টিফিন বক্সে ও জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • टिफिन रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কচুরির জন্য--------
  2. মোচা(ছোটো করে কুচি করা) ৪ কাপ
  3. ময়দা ২ কাপ
  4. সাদা তেল ৪ টেবিলচামচ
  5. চিনি ৩ চামচ
  6. নুন ১/২ চামচের একটু কম
  7. হিং ১/৪ চামচ
  8. আদাবাটা ১/২ চামচ
  9. মৌরিভাজা গুঁড়ো করা ১/২ চামচ
  10. দহি আলুর জন্য-----
  11. মাঝারি মাপের আলু দুটি টুকরো করা
  12. টকদ ই ৪ টেবিলচামচ
  13. পোস্তবাটা ২ চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  17. চিনি ১/২ চামচ
  18. কারিপাতা ১২ টা
  19. গোটা জিরে ১/৪ চামচ
  20. আদাবাটা ১/২ চামচ
  21. ঘি ১ চামচ
  22. গরমমশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  23. তেল ৩ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন,চিনি,তেল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে।
  2. মোচা নুন ও সামান্য হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
  3. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে হিং ও আদাবাটা দিয়ে মোচা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নুন,চিনি ও মৌরি গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে বেলে ভেজে নিলেই তৈরী মোচার কচুরি।
  6. দহি আলু--------
  7. আলু ৭০% সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  8. বাটিতে দৈ,পোস্তবাটা,জিরেগুঁড়ো,ধনেগুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে,শুকনো লঙ্কা ও কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা দিতে হবে।এরপর দৈ এর মিশ্রনটা দিয়ে দিতে হবে।
  10. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে আলু তুলে দিতে হবে।নুন,চিনি দিতে হবে।
  11. মাখা মাখা হয়ে গেলে ঘি ও গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার