হোম / রেসিপি / লেমন রাইস আর আলু মটর পনির ও সবজি

Photo of Lemon rice and alu matar panner by antara basu de at BetterButter
634
5
0.0(0)
0

লেমন রাইস আর আলু মটর পনির ও সবজি

Oct-03-2018
antara basu de
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন রাইস আর আলু মটর পনির ও সবজি রেসিপির সম্বন্ধে

লেমন রাইস একদিকে চটপটা আর তার সঙ্গে একটু হালকা ঝাল দিয়ে আলু মটর পনির খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লেমন রাইস এর জন্য চাই-
  2. সেদ্ধ ভাত দু কাপ
  3. লেবুর রস 2-3 চামচ
  4. কারি পাতা 6-7 টি
  5. গোটা সরষে 1 চা চামচ
  6. নুন চিনি আন্দাজমতো
  7. ছোলার ডাল এক চামচ
  8. আলু মটর পনির এর জন্য চাই-
  9. পনির আড়াইশো গ্রাম
  10. দুটো আলু ছোট ছোট করে কাটা
  11. 100 গ্রাম মটর
  12. টমেটো একটি
  13. আদা বাটা 2 চা চামচ
  14. নুন চিনি আন্দাজ মতন
  15. ধনে ও জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. গোটাগরম মসলা 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. লেমন রাইস এর জন্য প্যানে দু চামচ সাদা তেল দিয়ে সর্ষে ফোড়ন ও কারিপাতা দিতে হবে
  2. ছোলার ডাল দিয়ে দিতে হবে
  3. এবার সেদ্ধ ভাত দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস ছড়িয়ে দিলে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি
  5. আলু মটর পনির এর জন্য
  6. আলু পনির আলাদা আলাদা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  7. কড়াইতে জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে টমেটোর পেস্ট আর আদা বাটা দিয়ে দিতে হবে
  8. নুন হলুদ জিরে ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  9. ভাজা আলু আর মটর দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল দিয়ে ফুটাতে হবে
  10. আলু আর্ধেক সেদ্ধ হয়ে এলে পনির দিয়ে দিতে হবে
  11. ভালো করে ফুটতে দিতে হবে
  12. এবার গরম মসলা দিয়ে দিলেই তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার