Open in app

পুর ভরা ইডলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people

PUR VORA IDLY সম্বন্ধে

Ingredients to make PUR VORA IDLY in bengali

  • 1 কাপ চাল সারা রাত ভেজানো(কমপক্ষে 3-4 ঘন্টা)
  • 1 কাপ বিউলির ডাল সারা রাত ভেজানো(কমপক্ষে 3-4 ঘন্টা)
  • 2 টা আলু সেদ্ধ
  • নুন পরিমান মতো
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • গরম মসলা 1 চা চামচ
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 বড় চামচ
  • গোটা জিরে 1/4 চামচ
  • চিনাবাদাম 1 বড় চামচ
  • নারকেল কুঁচি 1 বড় চামচ

How to make PUR VORA IDLY in bengali

  1. চাল ও ডাল ভালো করে পিষে একসাথে পরিমান মতো নুন দিয়ে মিশিয়ে 7-8 ঘন্টা রেখে দিন
  2. আলু সেদ্ধ করে চটকে নিন
  3. কড়াইতে তেল গরম করে নারকেল আর বাদাম ভেজে নিন
  4. ওই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আলু দিন
  5. একে একে সব মসলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন
  6. ইডলি স্ট্যান্ডে তেল লাগিয়ে একটু বেটার দিন
  7. মাঝখানে আলুর পুর ভরে আবার বেটার দিন
  8. প্রেসার কুকারে জল দিয়ে ইডলি স্ট্যান্ড বসিয়ে প্রেসার কুকারের রাবার খুলে ঢাকনা এঁটে 10-15 মিনিট ভাপিয়ে নিন
  9. ঠান্ডা হলে চামচ দিয়ে ঘুরিয়ে বের করে নিন
  10. নারকেল চাটনি বা সাম্বার দিয়ে টিফিনে দিন

Reviews for PUR VORA IDLY in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to PUR VORA IDLY in bengali

  • ইডলি

    61 likes
  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes