হোম / রেসিপি / পুর ভরা ইডলি

Photo of PUR VORA IDLY by DrAmita Debnath Das at BetterButter
466
3
0.0(0)
0

পুর ভরা ইডলি

Oct-03-2018
DrAmita Debnath Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা ইডলি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব হেলদি একটা টিফিন খেতেও দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 কাপ চাল সারা রাত ভেজানো(কমপক্ষে 3-4 ঘন্টা)
  2. 1 কাপ বিউলির ডাল সারা রাত ভেজানো(কমপক্ষে 3-4 ঘন্টা)
  3. 2 টা আলু সেদ্ধ
  4. নুন পরিমান মতো
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. গরম মসলা 1 চা চামচ
  8. হলুদ 1/2 চা চামচ
  9. সাদা তেল 1 বড় চামচ
  10. গোটা জিরে 1/4 চামচ
  11. চিনাবাদাম 1 বড় চামচ
  12. নারকেল কুঁচি 1 বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ও ডাল ভালো করে পিষে একসাথে পরিমান মতো নুন দিয়ে মিশিয়ে 7-8 ঘন্টা রেখে দিন
  2. আলু সেদ্ধ করে চটকে নিন
  3. কড়াইতে তেল গরম করে নারকেল আর বাদাম ভেজে নিন
  4. ওই তেলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আলু দিন
  5. একে একে সব মসলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন
  6. ইডলি স্ট্যান্ডে তেল লাগিয়ে একটু বেটার দিন
  7. মাঝখানে আলুর পুর ভরে আবার বেটার দিন
  8. প্রেসার কুকারে জল দিয়ে ইডলি স্ট্যান্ড বসিয়ে প্রেসার কুকারের রাবার খুলে ঢাকনা এঁটে 10-15 মিনিট ভাপিয়ে নিন
  9. ঠান্ডা হলে চামচ দিয়ে ঘুরিয়ে বের করে নিন
  10. নারকেল চাটনি বা সাম্বার দিয়ে টিফিনে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার