Open in app

চিজ স্টিক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Sushama Samanta4th Oct 2018

Cheese Stick সম্বন্ধে

Ingredients to make Cheese Stick in bengali

  • চিডার চিজ (কোরানো) - 1 & 1/2 কাপ
  • ময়দা - 3/4 কাপ
  • নরম মাখন - 5 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • লবণ - আন্দাজ মতো
  • দুধ - 4-5 টেবিল চামচ

How to make Cheese Stick in bengali

  1. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  2. বেকিং ট্রে-তে অল্প তেল লাগিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  3. একটা পাত্রে ময়দা, লবণ আর গোলমরিচ গুঁড়ো একসাথে নিয়ে মিশিয়ে নাও।
  4. চিজ আর বাটার যোগ করো।
  5. আঙুল দিয়ে ভালো করে ঘষে ঘষে ময়দার সাথে মাখন টা আর চিজ টা মেশাতে থাকো।
  6. ঠিক ঝুরঝুরে বালির মতো হয়ে যাবে। আর চিজ গুলো ছোট ছোট গোল বলের মতো হয়ে যাবে।
  7. এক চামচ করে দুধ দিয়ে দিয়ে একটা মসৃণ মণ্ড তৈরী করো।
  8. মোটা করে বেলে নিয়ে কুকি কাটার দিয়ে পছন্দ মতো শেপে কেটে নাও।
  9. স্টিক শেপ করার জন্য লম্বালম্বি ভাবে কেটে নিলেই হবে।
  10. বেকিং ট্রে-তে দিয়ে 12-15 মিনিট বেক করো। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।
  11. পুরোপুরি ঠান্ডা হবার পর বায়ু নিরুদ্ধ কোনো বক্সে রাখলে এক সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকবে।

Reviews for Cheese Stick in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cheese Stick in bengali

  • চিজ সুফলে

    31 likes
  • ক্রিম চিজ

    3 likes
  • চিজ টোস্ট

    3 likes
  • এগ চিজ পাফ

    0 likes
  • চিজ করন বলস

    5 likes
  • ব্রেড স্টিক

    5 likes