হোম / রেসিপি / আলু পোস্থ

Photo of Potato poppy seed curry by Mahua Nag at BetterButter
435
0
0.0(0)
0

আলু পোস্থ

Oct-04-2018
Mahua Nag
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পোস্থ রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আলু আর পোস্থ দিয়ে প্রধানত তৈরি খুব সাধারণ কিন্তু দারুন স্বাদের ভাত,রুটি যেকোনো কিছুর সঙ্গে টিফিন নিয়ে যাওয়ার জন্য লোভনীয় রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাঁচশ গ্রাম আলু
  2. তিন টেবিল চামচ পোস্থ
  3. সরষের তেল এক টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা পাঁচ টা
  5. পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  6. চিনি একটু
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলো ভালো করে ধুয়ে ছোটো ছোটো ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  2. কাঁচা লঙ্কা গুলো চিরে নিতে হবে
  3. পোস্থ টা পরিমাণ মতো জল আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে
  4. এবার ভালো করে তেল গরম করতে হবে
  5. পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  6. আলু গুলো ছেরে দিয়ে ভাজতে হবে
  7. নুন দিয়ে চাপা দিয়ে দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে
  8. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে দিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে গ্যাস কমিয়ে চাপা দিতে হবে
  10. সিদ্ধ হলে গ্যাস বাড়িয়ে ফুটলে চিনি দিতে হবে
  11. পোস্থ বাটা টা দিয়ে নাড়তে হবে কয়েকবার
  12. এবার নুন দেখে মাখা মাখা করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার