Open in app

চকোলেট সুইরল্ কাপ কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Shampa Das4th Oct 2018

Chocolate Swirl Cup Cakes সম্বন্ধে

Ingredients to make Chocolate Swirl Cup Cakes in bengali

  • * ১ ১/২ কাপ ময়দা
  • * ১০০ গ্রাম বাটার ( রুমটেম্পারেচার )
  • * ১ কাপ গুড়ো চিনি
  • * ২ টি ডিম ( রুমটেম্পারেচার )
  • * ২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • *১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  • * ১ ১/২ টেবিল চামচ চকোলেট পাউডার
  • * ১/২ কাপ + ১ টেবিল চামচ দুধ ( রুমটেম্পারেচার )
  • * মাফিন মোল্ড , পাইপিং ব্যাগ
  • * ১ প্যাকেট নুন

How to make Chocolate Swirl Cup Cakes in bengali

  1. একটি মিক্সিং বোল এ বাটার ও গুড়ো চিনি বিট করে একদম হালকা ক্রিমের মত করে নিতে হবে
  2. এর মধ্যে একটা একটা করে ডিম দিয়ে বিট করতে হবে
  3. ময়দা ও বেকিং পাউডার ছেঁকে নিতে হবে
  4. হাফ কাপ দুধ ও ময়দার মিশ্রণ দুভাগে ডিমের মিশ্রণে মিশিয়ে বিট করতে হবে
  5. পুরো মিশ্রনটা দুভাগে ভাগ করে নিতে হবে
  6. একভাগের মধ্যে কোকো পাউডার ছেঁকে দিতে হবে ও বাকি এক টেবিল চামচ দুধ মিশিয়ে নিতে হবে
  7. চকোলেট মিশ্রনটা পাইপিং ব্যাগ এ ভরে নিতে হবে
  8. এবার কুকার বা স্টীমার এ নুন ঢেলে একটা স্টীলের স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুল ফ্লেমে ৫ মিনিট রেখে প্রিহিট করে নিতে হবে আর অভেনে করলে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে নিতে হবে
  9. মাফিন মোল্ড এ মাফিন লাইনিং দিয়ে বা তেল ব্রাশ করে অল্প করে চকোলেট মিশ্রনটা দিতে হবে
  10. তার উপর সাদা মিশ্রনটা ৩/৪ পর্যন্ত ভরে দিতে হবে
  11. এবার পাইপিং ব্যাগ থেকে অল্প অল্প ব্যাটার ঢেলে একটা স্কিউয়ার বা টুথপিক দিয়ে নিজের পছন্দ মতো ডিজাইন করতে হবে
  12. গ্যাসে হলে ঢাকা বন্ধ করে ২০ মিনিট স্লো ফ্লেমে রাখতে হবে ( টুথপিক ঢুকিয়ে বের করলে পরিস্কার বেরোলে )
  13. ওভেনে হলে ১৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াস এ ২৫ মিনিট বেক করলেই রেডি চকোলেট সুইরল্ কাপকেক

Reviews for Chocolate Swirl Cup Cakes in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chocolate Swirl Cup Cakes in bengali

  • কাপ কেক

    4 likes
  • চকোলেট কেক

    6 likes
  • চকোলেট কেক

    5 likes
  • রেইনবো কাপ কেক

    7 likes
  • চকোলেট মাগ কেক

    5 likes
  • নারকেল কাপ কেক

    1 likes