Open in app

মোগলাই এগ্ পরাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanjhbati sen4th Oct 2018

Mughlai Egg Paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make Mughlai Egg Paratha in bengali

  • ময়দা দেড় কাপ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল দেড় টেবিল চামচ
  • ডিম দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • মাখন 2 টেবিল চামচ
  • জল পরিমাণমতো

How to make Mughlai Egg Paratha in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা,নুন ,চিনি ও সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা নরম ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. সেই ময়দার ডো থেকে তিনটে বড় সাইজের লেচি কেটে বড় ও পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  3. অন্যদিকে একটা বাটিতে ডিম,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা ফ্রাইং প্যান গরম করে তাতে বেলে রাখা রুটি দিয়ে হালকা করে সেঁকে তার মধ্যে অল্প করে ডিমের গোলা দিয়ে চামচের সাহায্যে ডিমটা পাতিয়ে এবার মোগলাই এর মতো চার ধার মুড়ে দিতে হবে।
  5. তারপর অল্প অল্প করে পরোটার ওপর মাখন ব্রাশ করে এপিট ওপিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. পরোটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর পরোটা পিস করে কেটে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mughlai Egg Paratha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mughlai Egg Paratha in bengali

  • এগ্ 65

    9 likes
  • এগ্ বক্স

    11 likes
  • এগ্ ডেভিল

    6 likes
  • এগ্ চাউমিন

    4 likes
  • ডিম মোগলাই

    4 likes
  • মোগলাই লুচি

    8 likes