BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মোগলাই এগ্ পরাটা

Photo of Mughlai Egg Paratha by Sanjhbati sen at BetterButter
2
6
0(0)
0

মোগলাই এগ্ পরাটা

Oct-04-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগলাই এগ্ পরাটা রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি বানিয়ে নেওয়া যায় এরকম একটি সুস্বাদু এবং সহজপদ্য খাবার। এছাড়া স্কুল, কলেজ বা অফিসের টিফিনে অনায়াসে বানিয়ে দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. চিনি 1 চা চামচ
  4. সাদা তেল দেড় টেবিল চামচ
  5. ডিম দুটো
  6. পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. ভাজা জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. মাখন 2 টেবিল চামচ
  11. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা,নুন ,চিনি ও সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা নরম ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. সেই ময়দার ডো থেকে তিনটে বড় সাইজের লেচি কেটে বড় ও পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  3. অন্যদিকে একটা বাটিতে ডিম,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার একটা ফ্রাইং প্যান গরম করে তাতে বেলে রাখা রুটি দিয়ে হালকা করে সেঁকে তার মধ্যে অল্প করে ডিমের গোলা দিয়ে চামচের সাহায্যে ডিমটা পাতিয়ে এবার মোগলাই এর মতো চার ধার মুড়ে দিতে হবে।
  5. তারপর অল্প অল্প করে পরোটার ওপর মাখন ব্রাশ করে এপিট ওপিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. পরোটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর পরোটা পিস করে কেটে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার