টু ইন ওয়ান ধোকলা | Two in one dhokla Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  4th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Two in one dhokla by Sadhana Dey at BetterButter
টু ইন ওয়ান ধোকলাby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

টু ইন ওয়ান ধোকলাটু ইন ওয়ান ধোকলা

টু ইন ওয়ান ধোকলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Two in one dhokla Recipe in Bengali )

  • ভেজানো সবুজ ছোলা ১ কাপ
  • বেসন ১ কাপ
  • টকদই ৬ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  • বেকিং সোডা ১+১/২ চামচ
  • বেকিং পাউডার ২ চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • তরকা র জন্য
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  • কারিপাতা ২ টেবিল চামচ
  • হিং সামান্য
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ

টু ইন ওয়ান ধোকলা | How to make Two in one dhokla Recipe in Bengali

  1. সবুজ ছোলা , ৩ টেবিল চামচ দই, কাঁচা লঙ্কা মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে
  2. ছোলা পেষ্টের সাথে পরিমাণ মতো নুন, ১ চামচ চিনি , অর্ধেক বেকিং সোডা , অর্ধেক বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ১ টি বাটিতে ১ কাপ বেসন ১ চিমটে হলুদ, বাকি বেকিং সোডা , বেকিং পাউডার, ১ চামচ চিনি ১ চামচ তেল, ৩ চামচ দই ও পরিমান মত নুন, ও সামান্য জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে
  4. বড় বাটিতে তেল মাখিয়ে প্রথমে ছোলার ব্যাটার তার উপর বেসন ব্যাটার দিয়ে কুকারে ১ গ্লাস জল দিয়ে তারের জাল রেখে তার উপর বাটি বসিয়ে দিতে হবে।
  5. ঢাকনা বন্ধ করে ২০ মিনিট স্টিম করলেই তৈরী ধোকলা রেডি
  6. সর্ষের তেল গরম করে সর্ষে , হিং, কাঁচা লঙ্কা , কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে তরকা বানিয়ে ধোকলার উপর দিতে হবে।এরপর ছোট পিস করে কেটে নিতে হবে।

আমার টিপস্

তেঁতুলের মিষ্টি আচারের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Two in one dhokla Recipe in Bengali (0)