হোম / রেসিপি / ভোলা ভেটকি ঝাল

Photo of Bhola Bhetki Jhal by Arpita Majumder at BetterButter
1367
2
0.0(0)
0

ভোলা ভেটকি ঝাল

Oct-04-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভোলা ভেটকি ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

যারা আমরা অফিসের টিফিন দি পরিবারের লোকেদের ডাল, ভাত ,মাছের ঝোল এইরকম টাইপের টিফিন তারা কোন কোন দিন এই মাছের সঙ্গে ভাত দিয়ে টিফিনে দিতে পারো। খুব তাড়াতাড়ি হয়েযায় রান্নাটা আর খেতেও খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভোলা ভেটকি মাছ 3 পিস
  2. নুন পরিমান মতন
  3. হলুদ পরিমাণ মতন
  4. লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  5. তেল পরিমাণমতো
  6. আলু একটা
  7. জিরার গুঁড়ো দু-চামচ
  8. ধোনের পুরো দু'চামচ
  9. গোটা কালোজিরা এক চামচ
  10. জল পরিমাণ মতন
  11. কুচনো ধনেপাতা দু'চামচ
  12. পেঁয়াজ বাটা চার চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর করা এর মধ্যে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে মাছ গুলোকে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর সেই তেলের মধ্যে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে আলু কে লম্বা লম্বা করে কাট করে দিতে হবে আরেকটু ভাজা করতে হবে।
  4. আলু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে সব মসলা দিতে হবে পেঁয়াজ বাটা ,লঙ্কার গুঁড়ো ,ধোনের গুঁড়ো ,জিরার গুঁড়ো, নুন পরিমান মতন হলুদ সব দিতে হবে ।
  5. মসলা ভালোভাবে কষাতে হবে।
  6. তারপরে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিতে হবে যাতে মশালা টা আরো ভাল করে কষে আলু গুলো যাতে সেদ্ধ হয়ে যায় গ্যাস কমিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  7. মসলা ভালো করে ভেজে কষা কষা হয়ে তেল ওপরে উঠে আসতে হবে।
  8. তারপর তার মধ্যে অল্প করে জল দিতে হবে আর ভাজা মাছগুলো দিতে হবে আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর একটু ফোটার পরে গ্যাস কম করে রাখতে হবে হালকা করে ফুঁটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে মাছ নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার