Open in app

ওলের মশলা পুরি ও আলুপটলের তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey4th Oct 2018

Yam masala poori & potato, pointed gourd curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Yam masala poori & potato, pointed gourd curry in bengali

  • ওল টুকরো করা ১/২ কাপ
  • আটা ১+১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ ১ চিমটি
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • কালো জিরে ১/৪চামচ
  • আলু পটলের তরকারির জন্য
  • আলুর টুকরো ৮ পিস
  • পটল টুকরো ৬ পিস
  • পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  • আদা ও রসুন বাটা ২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • টমাটো সস ১ চামচ
  • গরম মশলা ১/৪ চামচ
  • নুন ও চিনি স্বাদমত
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • পুরি ভাজার জন্য সাদা তেল ১ কাপ
  • সর্ষে পাউডার ১ চামচ
  • সাদা তেল ময়ানের জন্য ২ চামচ

How to make Yam masala poori & potato, pointed gourd curry in bengali

  1. আলু ও ওল একসাথে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. আটা ওল, ও পুরির অন্য উপকরন মেখে নিতে হবে( ডো শক্ত বা নরম হবে না)
  3. এই সময় কড়াইতে তেল দিয়ে পটল অল্প ভেজে নিতে হবে পরিমান মত নুন, হলুদ দিয়ে ।
  4. বাকি তেলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে আদা রসুন বাটা কষিয়ে নিতে হবে।
  5. হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , টমাটো সস, দিয়ে কষিয়ে ভাজা পটল, সেদ্ধ আলু পরিমাণ মত নুন গরম মশলা গুঁড়ো ,ও১/২ কাপ জল দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।গামাখা হলেই তৈরী আলু পটলের তরকারি।
  6. পুরির ডো থেকে ছোট লেচি করে লুচির মত বেলে নিতে হবে
  7. সাদা তেল গরম করে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. তৈরী ওলের মশলা পুরি

Reviews for Yam masala poori & potato, pointed gourd curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Yam masala poori & potato, pointed gourd curry in bengali