হোম / রেসিপি / ওলের মশলা পুরি ও আলুপটলের তরকারি

Photo of Yam masala poori & potato, pointed gourd curry by Sadhana Dey at BetterButter
608
3
0.0(0)
0

ওলের মশলা পুরি ও আলুপটলের তরকারি

Oct-04-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওলের মশলা পুরি ও আলুপটলের তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

ওলের পুরি এক অভিনব রেসিপি , খুবই সুস্বাদু ।ওলের নানা তরকারি আমরা খেয়েছি এবার পুরি বানিয়ে দেখুন সবার ভালো লাগবে ।টিফিন বা লাঞ্চ বক্সের জন্য দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ওল টুকরো করা ১/২ কাপ
  2. আটা ১+১/২ কাপ
  3. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  5. নুন স্বাদমত
  6. হলুদ ১ চিমটি
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  8. কালো জিরে ১/৪চামচ
  9. আলু পটলের তরকারির জন্য
  10. আলুর টুকরো ৮ পিস
  11. পটল টুকরো ৬ পিস
  12. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  13. আদা ও রসুন বাটা ২ চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  16. টমাটো সস ১ চামচ
  17. গরম মশলা ১/৪ চামচ
  18. নুন ও চিনি স্বাদমত
  19. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  20. পুরি ভাজার জন্য সাদা তেল ১ কাপ
  21. সর্ষে পাউডার ১ চামচ
  22. সাদা তেল ময়ানের জন্য ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু ও ওল একসাথে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. আটা ওল, ও পুরির অন্য উপকরন মেখে নিতে হবে( ডো শক্ত বা নরম হবে না)
  3. এই সময় কড়াইতে তেল দিয়ে পটল অল্প ভেজে নিতে হবে পরিমান মত নুন, হলুদ দিয়ে ।
  4. বাকি তেলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে আদা রসুন বাটা কষিয়ে নিতে হবে।
  5. হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , টমাটো সস, দিয়ে কষিয়ে ভাজা পটল, সেদ্ধ আলু পরিমাণ মত নুন গরম মশলা গুঁড়ো ,ও১/২ কাপ জল দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।গামাখা হলেই তৈরী আলু পটলের তরকারি।
  6. পুরির ডো থেকে ছোট লেচি করে লুচির মত বেলে নিতে হবে
  7. সাদা তেল গরম করে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. তৈরী ওলের মশলা পুরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার