হোম / রেসিপি / আলু পালক রুটি

Photo of Alu palak ruti by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
453
5
0.0(0)
0

আলু পালক রুটি

Oct-04-2018
Dipa Bhattacharyya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পালক রুটি রেসিপির সম্বন্ধে

আলু আর পালঙ্গ শাকের রুটি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পালঙ্গ শাক 2 আটি
  2. আটা 1 কাপ
  3. ময়দা 1কাপ
  4. মাঝারি আকারের সেদ্ধ আলু 2 টি
  5. কাচা লনকা 2 টা
  6. আদা বাটা 2 চা চামচ
  7. জিরা গুরো 1/2 চা চামচ
  8. ধনে গুরো 1 চা চামচ
  9. হিঙ্গ এক চিমটি
  10. লনকা গুরো 1 চা চামচ
  11. লেবুর রস 1/2 চা চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. মিস্টি স্বাদমতো
  14. ধনেপাতা কুচি অল্প
  15. তেল মাপমতো
  16. মাখন

নির্দেশাবলী

  1. আটা ময়দা নুন 2 টেবিল চামচ তেল আন্দাজমত জল দিয়ে মন্ড বানিয়ে 20 মিনিট ঢাকা
  2. পালঙ্গ শাক ডাটা বাদ দিয়ে পাতা গুলো বেছে ধুয়ে গরম জলে 5 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. তারপর পাতা গুলো জল থেকে ছেকে নিয়ে কাচালন্কার সাথে বেটে নিতে হবে
  4. সেদ্ধ আলু হাত দিয়ে ভালো কোরে মেখে নিতে হবে
  5. করাইতে তেল দিয়ে হিঙ্গ ফোরন দিয়ে আদা বাটা কোসতে হবে
  6. তারপর সব গুরো মশলা কসাতে হবে কোসে গেলে বেটে রাখা পালঙ্গ শাক দিতে হবেআর নূন মিস্টি লেবুর রস ঢাকা দিয়ে রান্না কোরতে হবে
  7. জল টেনে গেলে মেখে রাখা সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো কোরে নারাতে হবে
  8. 4-5 মিনিট রান্না কোরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো কোরে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  9. এবার মেখে রাখা মন্ড থেকে ছোট2 বল বানিয়ে নিতে হবে
  10. এবার একটা বল নিয়ে রুটির মতো বেলে মাঝখানে পালঙ্গ শাকের পুর দী য়ে মুখটা বন্ধো কোরে আবার রুটির মতো বেলে দুদিকে সেকে নিতে হবে
  11. এই ভাবে সব বানিয়ে নিতে হবে
  12. রুটিতে মাখন লাগিয়ে টমাটো কেচপ এর সাথে পোরিবেশন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার