হোম / রেসিপি / ক্ষীর ও ফলের পুর ভরা স্যান্ডউইচ

Photo of Stuffed Mawa-Fruit Sandwitch by Moumita Nandi at BetterButter
495
5
0.0(0)
0

ক্ষীর ও ফলের পুর ভরা স্যান্ডউইচ

Oct-05-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর ও ফলের পুর ভরা স্যান্ডউইচ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর টিফিন রেসিপি। বাচ্চারা একবার খেলে বার বার খাবার আবদার করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ফোটানো
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাউরুটি - 4 টি স্লাইস
  2. খোয়া - 50 গ্রাম
  3. দুধ - 1/2 কাপ
  4. ছোটো এলাচ - 3 টি থেঁতো করা
  5. চিনি - 2 টেবিল চামচ
  6. চেরি কুচানো - 2 চা চামচ
  7. আপেল - 1 টি ছোটো লম্বা স্লাইস করে কেটে নেওয়া
  8. বেদানা - 2 চা চামচ
  9. মাখন - 2 চা চামচ
  10. ম্যাংগো জ্যাম - 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াতে দুধ জালে বসান, উতলে এলে 5 মিনিট ছোটো আঁচে জাল দিন।
  2. চিনি ও থেঁতো করা ছোট এলাচ দিন।
  3. চিনি পুরো গোলে গেলে হাত দিয়ে ভেঙে খোয়া দিন।
  4. ভালো করে নাড়তে থাকুন এবং মিশ্রনটি কাড়ার গা থেকে ছাড়তে শুরু করলে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  5. এবার পাউরুটির সাইডগুলো কেটে নিন।
  6. 1 টি পাউরুটির স্লাইসের উপর 1 চা চামচ মাখন লাগান।
  7. 1 চা চামচ চেরি কুচি দিন।
  8. 1, 1/2 টেবিল চামচ দুধ ও খোয়ার মিশ্রণ দিন।
  9. আপেলের 3-4টি স্লাইস ও 1 চা চামচ বেদানা দিন।
  10. আরেকটি পাউরুটির স্লাইসের উপর 1 চা চামচ জ্যাম লাগিয়ে নিন।
  11. জ্যাম লাগানো দিকটা নীচের দিকে করে ফলগুলো ঢেকে দিন এবং স্যান্ডউইচ কোণাকুনি করে কেটে নিন।
  12. অবশিষ্ট উপকরণগুলো দিয়ে একই ভাবে আরও একটি স্যান্ডউইচ বানিয়ে নিন।
  13. এবার টিফিন বক্সে স্যান্ডউইচ দিয়ে দিলেই রেডি টিফিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার