হোম / রেসিপি / পাও ভাজি

Photo of Pao vaji by Sanjukta Chowdhury at BetterButter
2486
2
0.0(0)
0

পাও ভাজি

Oct-05-2018
Sanjukta Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাও ভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • মহারাষ্ট্র
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাও বা বানরটি 8টি
  2. আলু মাঝারি আকারের 2টি
  3. গাজর আধ কাপ
  4. মটর বা মটরশুঁটি আধ কাপ
  5. বিন আধ কাপ
  6. ক্যাপসিকাম আধ কাপ
  7. পিয়াজ দুটো
  8. রসুন 5 কোয়া
  9. টমেটো 2টি
  10. নুন আন্দাজ মতো
  11. হলুদ আধ চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো আধ চামচ
  13. জিরা ও ধনে গুঁড়া 1চামচ
  14. রেডি মেড পাও ভাজি মশলা 1চামচ
  15. সাদা তেল 2টেবিল চামচ
  16. বাটার 2টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে আলু ,মটর শুটি,গাজর বিন সেদ্ধ করে নিন।
  2. কড়াইতে তেল ও বাটার দিয়ে গরম করে পিয়াজ ভাজুন।হালকা ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিন।কষলে টমেটো ক্যাপসিকাম দিয়ে নাড়ুন।নরম হলে জিরে ধনে গুঁড়া ও পাও ভাজি মশলা দিন।এবার 3কাপ জল দিন।ফুটলে সেদ্ধ সবজি দিয়ে দিন।এবং ম্যাশ করুন ভালো করে।এবার 5মিনিট হতে দিন।লেবুর রস 1চামচ ছড়িয়ে দিন।
  3. তারপর 50 গ্রাম বাটার দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
  4. একটি তাওয়ায় বান গুলোতে বাটার মাখিয়ে সএকে নিন ভালো করে।
  5. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।বাটার ও লেবু পিয়াজ দিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার