হোম / রেসিপি / ভাপা ডিমের শাহী কোর্মা

Photo of Steemed egg shahi korma by abhipsa mukherjee at BetterButter
424
2
0.0(0)
0

ভাপা ডিমের শাহী কোর্মা

Oct-05-2018
abhipsa mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডিমের শাহী কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

   তিন টে ডিম কাঁচালঙ্কা সহ ফেটিয়ে নেবেন। একটা বাটিতে তেল ব্রাশ করে তার মধ্যে ডিম এর মিশ্রণ ঢেলে ঢিমে আঁচে ভাপিয়ে নেবেন। এবার ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়ে একে একে কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, রসুন এর টুকরো, আর একটা টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে হালকা ভাজা হলে একটা মিক্সি জারের মধ্যে দিয়ে তার মধ্যে ভেজানো আমন্ড অন্তত 10 টা দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নেবেন। এবার ভাপানো ডিমের মিশ্রণ টা জমে গেলে সেটা বাটি থেকে বের করে কিউব আকারে কেটে রাখুন। করাই এ অল্প তেল এ একটা তেজপাতা আর গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করা মশলা টা দিয়ে 1চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে কষানো হলে অল্প জিরে গুঁড়ো আর ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে অল্প গরম জল দিয়ে ভালো ভাবে ফুটিয়ে তেল বের হয়ে আসলে ভাপা ডিমের কিউব গুলো মিশিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন। গ্রেভি বেশি চাইলে ডিম এর কিউব দেবার সময় গরম জল ব্যবহার করবেন। এরপর গরম মসলা গুঁড়ো আর অল্প ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে সার্ভ করুন গরম গরম ভাপা ডিমের শাহী কোর্মা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম 3টি
  2. কাঁচা লঙ্কা দুটি কুচি করা
  3. লবণ স্বাদ মত
  4. পেঁয়াজ কিউব করে কাটা দুটি
  5. রসুন 6 টি (গোটা / টুকরো করা)
  6. টমেটো 1টি । টুকরো করে কাটা
  7. তেল 5 টেবিল চামচ
  8. ফোরণ এর জন্য 2টি লবঙ্গ, 1টি এলাচ, 1inch দারচিনি, 1 চামচ গোটা জিরে, 1 টা তেজপাতা
  9. 2ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা আমন্ড বাদাম 10টা
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. চিনি 2 চামচ
  13. ফ্রেশ ক্রীম

নির্দেশাবলী

  1. ডিম কাঁচা লঙ্কা সহ ফেটিয়ে নিন
  2. ভাপিয়ে নিন।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা ফোরণ দিন
  4. পেঁয়াজ , রসুন, টমেটো দিয়ে হালকা করে ভাজুন।
  5. ভাজা হলে ভেজানো বাদাম ছাড়িয়ে মিক্সি তে সব পেস্ট করুন।
  6. এবার ভাপানো ডিম টুকরো করে কেটে পাশে রাখুন
  7. কড়াই তে তেল দিয়ে তেজ পাতা ও জিরে ফোরণ দিয়ে বাটা মশলা টা কষাতে থাকুন।
  8. নুন, মিষ্টি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে অল্প গরম জল মিশিয়ে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ।
  9. ভাপা ডিমের টুকরো মেশান।
  10. গ্রেভি বেশী চাইলে আরো একটু গরম জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন।
  11. কয়েক মিনিট পর গরম মসলা গুঁড়ো ও ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার