হোম / রেসিপি / চিলি চিকেন

Photo of Chilli Chicken by Mahua Nag at BetterButter
1250
0
0.0(0)
0

চিলি চিকেন

Oct-05-2018
Mahua Nag
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা চিকেন এর একটা নামকরা সুস্বাদু রেসিপি যেটা যেকোনো কিছুর সঙ্গে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাঁচশ গ্রাম চিকেন
  2. সাদা তেল চার টেবিল চামচ
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো দুই টেবিল চামচ
  4. পিয়াজ তিন টেবিল চামচ কুচি
  5. রসুন+আদা বাটা দুই টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা দশ টা চেরা
  7. ক্যাপসিকাম একটা বড়ো কুচি
  8. ভিনিগার এক টেবিল চামচ
  9. কনফ্লোয়ার দুই টেবিল চামচ
  10. ময়দা দুই টেবিল চামচ
  11. ডিম তিনটি
  12. আরারুট দুই টেবিল চামচ
  13. সোয়া সস দুই টেবিল চামচ
  14. টমেটো সস দুই টেবিল চামচ
  15. চিলি সস দুই টেবিল চামচ
  16. নুন পরিমাণ মতো
  17. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টা ভালো করে ভিনিগার আর জল দিয়ে ধুতে হবে
  2. এবার অর্ধেক পিয়াজ বাটা+আদা+রসুন বাটা+লঙ্কা বাটা+গোলমরিচ গুঁড়ো+ময়দা+আরারুট+কনফ্লোয়ার+ডিম ফাটানো দিয়ে ম্যারিনেট করে কিছুক্ষন রাখতে হবে
  3. তেল গরম করতে হবে
  4. মিশ্রণ টি তে পরিমাণ মত নুন মেশাতে হবে
  5. এবার বরাগুলো ভালোকরে ভেজে তুলতে হবে
  6. আবার পরিমাণ মতো তেল গরম করে ক্যাপসিকাম কুচি+বাকি পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  7. সব সস গুলো দিতে হবে
  8. নাড়তে হবে
  9. পরিমাণ মতো জল আর পরিমাণ মত নুন দিতে হবে
  10. ফুটলে বরা গুলো দিতে হবে
  11. কিছুক্ষন ফোটাতে হবে
  12. এবার চাপা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে কিছুক্ষন রাখতে হবে
  13. তারপর গ্যাস খুলে দেখতে হবে সিদ্ধ হয়েছে কিনা
  14. এবার নুন আর ঝাল দেখে পরিমাণ মত জল রেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার