হোম / রেসিপি / পাকা কলার লুচি

Photo of Banana Puri by Chandrima Das at BetterButter
841
1
0.0(0)
0

পাকা কলার লুচি

Oct-05-2018
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকা কলার লুচি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব অল্প সময়ে তৈরি এই রেসিপিটি সকাল ও সন্ধ্যার জলখাবারের খুবই ভালো একটা রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা - ২৫০ গ্রাম
  2. পাকা কলা ১টি বড় মাপের
  3. সাদা তেল - ২০০ মিলি লিটার
  4. নুন ও চিনি - ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা পরিমাণ মতো নুন চিনি ও 2 টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. এবার পাকা কলা টা ভালো করে চটকে নিতে হবে
  3. ময়দার মধ্যে পাকা কলা দিয়ে ঠেসে ঠেসে লুচি মাখার মত করে মাখতে হবে
  4. যদি প্রয়োজন হয় তবে সামান্য একটু জল দিতে হবে
  5. মাখা হয়ে গেলে 15 মিনিটের জন্য চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  6. এবার একটা কড়াইতে লুচি গুলো ভাজার জন্য তেল গরম করতে দিতে হবে
  7. মাখা ময়দা থেকে সমান মাপের লেচি কেটে লুচি মত করে বেলে নিতে হবে
  8. এবার একটা একটা করে লুচি গুলোকে সাদা তেলে ফ্রাই করে তুলে নিতে হবে
  9. এবার গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পাকা কলার লুচি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার