হোম / রেসিপি / চিজি গাজর

Photo of Cheesy Carrot by Sushama Samanta at BetterButter
355
1
0.0(0)
0

চিজি গাজর

Oct-05-2018
Sushama Samanta
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিজি গাজর রেসিপির সম্বন্ধে

গাজর আর চিজের মেলবন্ধনে বানানো এই মজাদার স্ন্যাক্স ফাইবার যুক্ত। বাচ্চাদের ভালো লাগবেই। স্যান্ডউইচের সাথে সাইড আইটেম হিসাবে দিলে বাচ্চারা ভীষণ খুশি হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • বেকিং
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কোরানো গাজর - 1 & 1/2 কাপ
  2. কোরানো চিডার চিজ - 1/2 কাপ
  3. ডিম - 2 টা
  4. ওটের ময়দা - 5-6 টেবিল চামচ
  5. জল - 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কোরানো গাজর টা একটা মাইক্রোওয়েভ সেফ্ পাত্রে রাখো আর হাফ কাপ জল দাও।
  2. ঢাকা দিয়ে হাই স্পীডে 3 মিনিট মাইক্রোওয়েভে দাও।
  3. জল ঝরিয়ে গাজর গুলো কোনো পরিষ্কার কাপড়ের ওপর বা জল শোষক কাগজের ওপর ছড়িয়ে দাও।
  4. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  5. বেকিং ট্রে-তে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  6. গাজর টা প্রায় পুরোপুরি শুকনো হয়ে এলে একটা বড় পাত্রে গাজরের সাথে ডিম, চিজ, ওটের ময়দা মিশিয়ে একটা মন্ড তৈরি করো।
  7. কিছু টা করে মন্ড বেকিং পেপার এর ওপর রেখে তার ওপর আর একটা বেকিং পেপার দিয়ে হালকা চাপ দিয়ে মাঝারি মোটা করে বেলে নাও।
  8. কুকি কাটার দিয়ে গোল গোল বা পছন্দ মতো শেপে কেটে নিয়ে বেকিং ট্রে-তে রাখো।
  9. 13-15 মিনিট বেক করো। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার