হোম / রেসিপি / চৌকো পরোটা আর মসুর ডালের চচ্চড়ি

Photo of Square Parota with musur Dal Fry by Shyamali Mukherjee at BetterButter
1148
1
0.0(0)
0

চৌকো পরোটা আর মসুর ডালের চচ্চড়ি

Oct-06-2018
Shyamali Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চৌকো পরোটা আর মসুর ডালের চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি হেলদি টেস্টি এবং প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. সাদা তেল 1 কাপ
  3. নন্দু চা চামচ
  4. টক দই হাফ কাপ
  5. চিনি হাফ চা চামচ
  6. মুসুর ডাল দু কাপ
  7. দুটি বড় পেঁয়াজ কুচি
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  9. শুকনো লঙ্কা দুটি
  10. তেজপাতা দুটি
  11. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  12. টমেটো একটি
  13. হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
  14. ভাজা জিরার গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন তেল ও টক দই দিয়ে মেখে পরিমাণমতো জল দিয়ে বানিয়ে রাখুন
  2. ময়দা মাখা অবস্থায় আধ ঘন্টা রেখে দিন
  3. আধঘন্টা পর লেচি কেটে চৌকো আকারে বেলে ভেজে নিন
  4. কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ তেল দিন
  5. ওই তেলে পাঁচফোড়ন তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন
  7. এতে হলুদ নুন ও ভাজা জিরার গুঁড়া যোগ করে সামান্য ফ্রাই করে নিন
  8. এবার মুসুরির ডাল দিয়ে হালকা ভেজে নিন
  9. মসুরের ডালের রং পরিবর্তন হলে জানতে হবে ডাল ভাজা হয়ে গেছে
  10. এবার জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন
  11. ডালের দ্বিগুণ পরিমাণ এর থেকে একটু বেশি জল দেবেন
  12. জল শুকিয়ে ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  13. পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার