Open in app

চৌকো পরোটা আর মসুর ডালের চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Shyamali Mukherjee6th Oct 2018

Square Parota with musur Dal Fry সম্বন্ধে

Ingredients to make Square Parota with musur Dal Fry in bengali

  • ময়দা 2 কাপ
  • সাদা তেল 1 কাপ
  • নন্দু চা চামচ
  • টক দই হাফ কাপ
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • মুসুর ডাল দু কাপ
  • দুটি বড় পেঁয়াজ কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • শুকনো লঙ্কা দুটি
  • তেজপাতা দুটি
  • পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  • টমেটো একটি
  • হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
  • ভাজা জিরার গুঁড়ো হাফ চা চামচ

How to make Square Parota with musur Dal Fry in bengali

  1. ময়দা নুন তেল ও টক দই দিয়ে মেখে পরিমাণমতো জল দিয়ে বানিয়ে রাখুন
  2. ময়দা মাখা অবস্থায় আধ ঘন্টা রেখে দিন
  3. আধঘন্টা পর লেচি কেটে চৌকো আকারে বেলে ভেজে নিন
  4. কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ তেল দিন
  5. ওই তেলে পাঁচফোড়ন তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন
  7. এতে হলুদ নুন ও ভাজা জিরার গুঁড়া যোগ করে সামান্য ফ্রাই করে নিন
  8. এবার মুসুরির ডাল দিয়ে হালকা ভেজে নিন
  9. মসুরের ডালের রং পরিবর্তন হলে জানতে হবে ডাল ভাজা হয়ে গেছে
  10. এবার জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন
  11. ডালের দ্বিগুণ পরিমাণ এর থেকে একটু বেশি জল দেবেন
  12. জল শুকিয়ে ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  13. পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for Square Parota with musur Dal Fry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Square Parota with musur Dal Fry in bengali

  • মসুর ডালের ডিম চচ্চড়ি

    12 likes
  • লেফটওভার ডালের পরোটা আর ছোলা মটর মিক্সড ঘুগনী

    6 likes