হোম / রেসিপি / ক্রোসিয়েন্ট চকোলেট ব্রেড

Photo of Croissant chocolate bread by Peeyaly Dutta at BetterButter
457
4
0.0(0)
0

ক্রোসিয়েন্ট চকোলেট ব্রেড

Oct-06-2018
Peeyaly Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রোসিয়েন্ট চকোলেট ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের টিফিনের জন্য এটা আদর্শ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. চিনি 2 টেবিল চামচ
  3. নুন 1 চা চামচ
  4. ইস্ট দু চা-চামচ
  5. দুধ হাফ কাপ
  6. ডিম দুটো
  7. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  8. ডার্ক চকলেট 50 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে হাফ কাপ দুধ হালকা গরম করে নিতে হবে।
  2. পাউডার চিনি ,ইস্ট, দুধের মধ্যে দিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. 10 মিনিট পর ইস্ট একটিভ হয়ে যাবে।
  4. এবার একটা পাত্রে ময়দা ,নুন, সাদা তেল, ডিম, দিয়ে ভালো করে ইস্ট দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. ময়দা নরম করে মাখতে হবে।
  6. একটা বাটিতে তেল গ্রিজ করে ময়দার মাখা টা রেখে দিতে হবে অল্প তেল মাখিয়ে।
  7. এবার এটা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে দু ঘন্টার জন্য।
  8. ময়দা ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে।
  9. এবার ময়দাটা একটু গুঁড়ো ময়দা ছড়িয়ে আবার ঠেসে ঠেসে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  10. এবার ময়দাটা কেটে কেটে ভাগ করে নিতে হবে।
  11. এবার কাটা ময়দা গুলো লুচির আকারে বেলে নিতে হবে।
  12. এবার লুচির ওপরে এক চামচ দার চকলেট মাখিয়ে নিতে হবে।
  13. ডার্ক চকলেট লাগিয়ে রোল করে নিতে হবে।
  14. এবার নিজের ইচ্ছে মত প্যাচ দিয়ে মরে নিতে হবে।
  15. এবার এইগুলো ঢাকা দিয়ে আরও 30 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  16. এবার একটা বাটিতে ডিমের কুসুম ভালো করে ফাটিয়ে নিতে হবে।
  17. প্রত্যেকটি ব্রেড রোল এর উপর ডিমটা ব্রাশ করে দিতে হবে।
  18. এবার 180 ডিগ্রীতে 10 মিনিটের জন্য ওভেন প্রি হিট করে রাখতে হবে।
  19. এবার ১৫ মিনিট বেক করলে রেডি হয়ে যাবে ব্রেড।
  20. বের করে নিজের ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার