হোম / রেসিপি / ছাতুর কচুরি আর সাদা আলু চচ্চড়ি

Photo of Chatur kachuri ar sada alu chacchadi by DrAmita Debnath Das at BetterButter
588
3
0.0(0)
0

ছাতুর কচুরি আর সাদা আলু চচ্চড়ি

Oct-06-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছাতুর কচুরি আর সাদা আলু চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুষ্টিকর সিম্পল টিফিন

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা /আটা 1 কাপ
  2. ছাতু 1/2 কাপ
  3. নুন পরিমান মতো
  4. পেয়াঁজ কুঁচি 2 বড় চামচ
  5. রসুন কুঁচি 7-8 কোয়া
  6. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  7. লঙ্কা কুঁচি 2 টা
  8. আম তেল 1 চা চামচ
  9. সাদা তেল 250 মিলি: কচুরি ভাজার জন্য
  10. আলু 2 টা
  11. কালজিরে 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন তেল ময়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে ঠেসে ঠেসে ভালো করে মাখতে হবে
  2. ছাতুর সাথে সব মসলা মিশিয়ে ছাতুর পুর তৈরি করতে হবে
  3. ময়দার লেচি কেটে পুর ভরে নিতে হবে
  4. হালকা হাতে বেলে নিতে হবে
  5. তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল গরম করে কালজিরে ফোড়ন দিতে হবে
  7. এবার আলু(টুকরো করে কাটা) দিয়ে দিতে হবে
  8. এবার নুন দিয়ে ঢেকে হালকা আঁচে আলু সেদ্ধ অব্দি নেড়ে নেড়ে রান্না করতে হবে
  9. এবার একটু জল দিয়ে জল শুকানো অব্দি রান্না করুন
  10. এবার কচুরির সাথে টিফিনে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার