হোম / রেসিপি / আপেল কলার পিকলেট

Photo of Apple Banana Pikelet by Sushama Samanta at BetterButter
414
3
0.0(0)
0

আপেল কলার পিকলেট

Oct-06-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপেল কলার পিকলেট রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি আর স্বাস্থ্যকর। রোজ একটা করে ফল খাওয়া স্বাস্থ্য সম্মত অভ্যাস। বিশেষ করে আপেল, কিন্তু বাচ্চারা সব সময় রোজ রোজ খেতে চায় না। এইভাবে বানিয়ে টিফিনে দিলে বাচ্চা বুঝতেই পারবে না যে সে খাবার আর ফল একসাথে খাচ্ছে। আর বুঝতে পারলেও খুশি হয়ে খেয়ে নেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কেক বানানোর ময়দা - 2 কাপ
  2. দুধ - 1 & 1/4 কাপ
  3. ডিম - 2 টা
  4. চিনি - 3-4 টেবিল চামচ (ফলের মিষ্টতার ওপর নির্ভর করে কম বেশি করতে পারো)
  5. আপেল - 4 টা
  6. কলা - 1 টা
  7. গলানো মাখন - অল্প

নির্দেশাবলী

  1. আপেলের খোসা ছাড়িয়ে চার ফালি করে কেটে নাও।
  2. মিহি করে কুরিয়ে নাও।
  3. কলার খোসা ছাড়িয়ে কুরিয়ে নাও বা চটকে নাও।
  4. ডিম, দুধ আর চিনি একসাথে গুলে নাও।
  5. আপেল আর কলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও।
  6. অন্য একটা বড় পাত্রে ময়দা টা চালিয়ে নাও।
  7. ময়দার সাথে ডিম, দুধ, ফলের মিশ্রণ টা দিয়ে একটা ভারী ঘন গোলা তৈরী করো।
  8. গ্যাসে নন্ স্টিক্ ফ্রাইং প্যান বসাও মিডিয়াম আঁচে।
  9. নরম মাখন দিয়ে ব্রাশ করে অল্প করে গোলা দাও।
  10. এক মিনিট পর উল্টে দাও।
  11. এক মিনিট পর পিকলেট রেডি নামিয়ে নাও। বাকি গোলা দিয়ে একই রকম ভাবে পিকলেট বানিয়ে নাও।
  12. ঠান্ডা হয়ে গেলে টিফিন বক্সে ভরে দাও। ফ্রিজে রাখলে 2-3 দিন ভালো থাকবে।
  13. এটা এমনি এমনি-ই খেতে খুব ভালো লাগে। তবুও পছন্দ মতো জ্যাম বা চকোলেট নিউটেলা বা মেপল্ সিরাপ দিয়ে খেতে পারো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার