হোম / রেসিপি / পনিরের পুর ভরা মুগ ডালের চিলা রোল

Photo of Paneer stuffed moong dal cheela roll by একরাশ ইচ্ছে ডানা at BetterButter
398
2
0.0(0)
0

পনিরের পুর ভরা মুগ ডালের চিলা রোল

Oct-06-2018
একরাশ ইচ্ছে ডানা
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনিরের পুর ভরা মুগ ডালের চিলা রোল রেসিপির সম্বন্ধে

North indian tiffin recipe

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১কাপ মুগ ডাল
  2. ১/২কাপ সাদা ও গোটা বিউলি ডাল
  3. ১ইঞ্চি আদা কুঁচি
  4. ৩টো কাঁচা লঙ্কা কুঁচি
  5. ১/২ চা চামচ হলুদ
  6. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  7. ১চা চামচ গোটা জিরে
  8. পনির ১কাপ কুড়ানো
  9. ১/২কাপ পেঁয়াজ কুচি
  10. ১/২কাপ টমেটো কুঁচি
  11. ১চা চামচ চাট মশলা
  12. লবন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল ও বিউলি ডাল একসাথে প্রায় ৬ঘন্টা বা সারা রাতভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ব্লেন্ডারে ভালো করে বেঁটে নিতে হবে পরিমান মতো জল দিয়ে। তবে যেন খুব পাতলা বা ঘন না হয়।
  3. ডালের মিশ্রনে পরিমান মতো লবন, আদা কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, গোটা জিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. কুড়ানো পনির, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি একসাথে মিশিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ফ্রাইং প্যানে তেল ছড়িয়ে পরিমান মতো মিশ্রণ দিয়ে সেটাকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. আঁচ কম করে রাখতে হবে।
  7. মিশ্রণটির উপরের দিক টা একটু শুকিয়ে এলে পনিরের পুর টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার আস্তে আস্তে করে রোলের মতো করে তুলে নিতে হবে।
  9. টমেটো সস সহযোগে খাওয়ার জন্য তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার