Open in app

পনিরের পুর ভরা মুগ ডালের চিলা রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Paneer stuffed moong dal cheela roll সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer stuffed moong dal cheela roll in bengali

  • ১কাপ মুগ ডাল
  • ১/২কাপ সাদা ও গোটা বিউলি ডাল
  • ১ইঞ্চি আদা কুঁচি
  • ৩টো কাঁচা লঙ্কা কুঁচি
  • ১/২ চা চামচ হলুদ
  • লবন স্বাদ অনুযায়ী
  • ১চা চামচ গোটা জিরে
  • পনির ১কাপ কুড়ানো
  • ১/২কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • ১/২কাপ টমেটো কুঁচি
  • ১চা চামচ চাট মশলা
  • লবন স্বাদ অনুযায়ী

How to make Paneer stuffed moong dal cheela roll in bengali

  1. মুগ ডাল ও বিউলি ডাল একসাথে প্রায় ৬ঘন্টা বা সারা রাতভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ব্লেন্ডারে ভালো করে বেঁটে নিতে হবে পরিমান মতো জল দিয়ে। তবে যেন খুব পাতলা বা ঘন না হয়।
  3. ডালের মিশ্রনে পরিমান মতো লবন, আদা কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, গোটা জিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. কুড়ানো পনির, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি একসাথে মিশিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ফ্রাইং প্যানে তেল ছড়িয়ে পরিমান মতো মিশ্রণ দিয়ে সেটাকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. আঁচ কম করে রাখতে হবে।
  7. মিশ্রণটির উপরের দিক টা একটু শুকিয়ে এলে পনিরের পুর টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার আস্তে আস্তে করে রোলের মতো করে তুলে নিতে হবে।
  9. টমেটো সস সহযোগে খাওয়ার জন্য তৈরি।

Reviews for Paneer stuffed moong dal cheela roll in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Paneer stuffed moong dal cheela roll in bengali