প্রথমে মিক্সিতে ছোলার ডাল,মটর ডাল,ছোলে বেটে একটা মিশ্রন তৈরি করে নিতে হবে।
ফুড প্রসেসরে চিকেন কিমা দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
এবার ফুড প্রসেসরে চিকেনের পেষ্টের মধ্যে ডালের মিশ্রনটা ,লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, নুন,চিনি দিতে হবে।
ফুড প্রসেসরটা আরও একবার চালিয়ে নিতে হবে।
কড়াই এ তেল গরম করে, জিরে ফোড়ন দিয়ে ,তারপর পিঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
এবার চিকেন আর ডালের মিশ্রনটা কড়াই এ দিয়ে ক্রমাগত নাড়িয়ে কষতে হবে মিনিট ৫-৬ এর জন্য,এই সময় নুন আর চিনির পরিমাণ ঠিক আছে কিনা দেখে নিতে হবে।
কষা হলে একটা থালায় তেল মাখিয়ে নিয়ে গরম গরম মিশ্রনটা ঢেলে সমান করে নিতে হবে সাবধনতার সাথে।
এবার সম্পূর্ণ ঠান্ডা করে ,মনের মতো আকারে কেটে নিতে হবে।
কড়াই এ তেল গরম করে, লাল করে ভেজে নিতে হবে।
এবার একই তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে,পিঁয়াজ কুচি আর সেদ্ধ করা আলুর টুকরো দিয়ে উচ্চ আঁচে ভাজতে হবে ।
এবার একে একে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষে ;হলুদগুঁড়ো , কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি ,শেষে টমেটোর টুকরো দিয়ে আরও কষতে হবে তেল আলাদা হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
ভালো করে কষা হলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মিনিট ৮-৯ ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে; ঘি , গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ধোকাগুলো একে একে দিয়ে ,চাপা দিয়ে মিনিট ৫-৬ রেখে দিতে হবে।
গরম গরম রুটির সাথে পরিবেশন করুন।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন