Open in app

চিকেনের ধোকার কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Debjani Dutta6th Oct 2018

Kosha Chicken Dhoka সম্বন্ধে

Ingredients to make Kosha Chicken Dhoka in bengali

  • ধোকার জন্য:
  • ছোলার ডাল ১/২ কাপ(আগে থেকে ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা)
  • মটর ডাল ১/২ কাপ(আগে থেকে ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা)
  • ছোলে ১/২ কাপ(সারারাত ভিজিয়ে রাখা)
  • চিকেন কিমা দেড় কাপ
  • হলুদগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন ২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১ চা চামচ
  • পিঁয়াজ ১ টা,কুচোনো
  • কাঁচালঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • গ্ৰেভীর জন‍্য:
  • আলু ২ টো ,মাঝারি আকারের আর সেদ্ধ করা
  • গোটা গরম মশলা ;ছোট এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৪ টে,দারুচিনি ১")
  • পিঁয়াজ ২ টো,(মাঝারি আকারের,কুচি করা)
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ২ চা চামচ
  • টমেটো ২ টো,মাঝারি আকারের, টুকরো করা
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,(ছোট এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ২ টো,দারুচিনি ১")
  • ঘি ১/২ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ

How to make Kosha Chicken Dhoka in bengali

  1. প্রথমে মিক্সিতে ছোলার ডাল,মটর ডাল,ছোলে বেটে একটা মিশ্রন তৈরি করে নিতে হবে।
  2. ফুড প্রসেসরে চিকেন কিমা দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
  3. এবার ফুড প্রসেসরে চিকেনের পেষ্টের মধ্যে ডালের মিশ্রনটা ,লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, নুন,চিনি দিতে হবে।
  4. ফুড প্রসেসরটা আরও একবার চালিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল গরম করে, জিরে ফোড়ন দিয়ে ,তারপর পিঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এবার চিকেন আর ডালের মিশ্রনটা কড়াই এ দিয়ে ক্রমাগত নাড়িয়ে কষতে হবে মিনিট ৫-৬ এর জন্য,এই সময় নুন আর চিনির পরিমাণ ঠিক আছে কিনা দেখে নিতে হবে।
  7. কষা হলে একটা থালায় তেল মাখিয়ে নিয়ে গরম গরম মিশ্রনটা ঢেলে সমান করে নিতে হবে সাবধনতার সাথে।
  8. এবার সম্পূর্ণ ঠান্ডা করে ,মনের মতো আকারে কেটে নিতে হবে।
  9. কড়াই এ তেল গরম করে, লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  10. এবার এক‌ই তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে,পিঁয়াজ কুচি আর সেদ্ধ করা আলুর টুকরো দিয়ে উচ্চ আঁচে ভাজতে হবে ।
  11. এবার একে একে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষে ;হলুদগুঁড়ো , কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি ,শেষে টমেটোর টুকরো দিয়ে আরও কষতে হবে তেল আলাদা হয়ে যাওয়া পর্যন্ত।
  12. ভালো করে কষা হলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মিনিট ৮-৯ ফুটিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে; ঘি , গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ধোকাগুলো একে একে দিয়ে ,চাপা দিয়ে মিনিট ৫-৬ রেখে দিতে হবে।
  13. গরম গরম রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Kosha Chicken Dhoka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kosha Chicken Dhoka in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes