রুটি চূর্মা | Roti Churma Recipe in Bengali

দ্বারা Maitreyee Banerjee  |  6th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Roti Churma by Maitreyee Banerjee at BetterButter
রুটি চূর্মাby Maitreyee Banerjee
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    5

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

রুটি চূর্মা recipeরুটি চূর্মা recipe

রুটি চূর্মা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Roti Churma Recipe in Bengali )

  • ৪ টে রুটি।
  • ২টো কাঁচা লঙ্কা।
  • ১টা পিঁয়াজ কুঁচি।
  • ছোট ছোট করে কাটা আলু।
  • ১০-১৫টা বাদাম।
  • শুকনো লঙ্কা, শাহী ধনে, জিরে ফোড়ন দেবার জন্য।
  • ১/২ চামচ হলুদ।
  • নুন স্বাদমতো।
  • ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো।
  • ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো।
  • ১/২ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো।
  • ১ চামচ তেল।
  • অল্প ধনে পাতা।
  • ১ চামচ পাতিলেবুর রস।

রুটি চূর্মা | How to make Roti Churma Recipe in Bengali

  1. আগে থেকে করে রাখা রুটিগুলো গ্রাইন্ডারে চূর্ণ করে নিন। রুটি চূর্ণ করা হয় বলে এর নাম চূর্মা।
  2. কড়ায় তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, শাহী ধনে জিরের ফোড়ন দিন।
  3. পেয়াজ কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি আর আলু কড়াইতে দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  4. পেঁয়াজ আর আলু হাল্কা বাদামী বর্ণের হয়ে গেলে বাদাম যোগ করে নাড়তে থাকুন ১ মিনিট।
  5. হলুদ, নুন, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করে আরও ১-২ মিনিট নাড়ুন।
  6. রুটি চূর্ণ কড়াইতে ঢেলে দিন।ভালো করে মিশিয়ে আরও ১ মিনিট নেড়ে নিন।
  7. আঁচ বন্ধ করে ধনেপাতা আর পাতিলেবুর রস যোগ করুন। ব্যাস রেডি রুটির চূর্মা।

আমার টিপস্

রুটির চূর্মা বাসি রুটিতে সবচেয়ে ভালো হয়।

Reviews for Roti Churma Recipe in Bengali (0)