Open in app

রুটি চূর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Maitreyee Banerjee6th Oct 2018

Roti Churma সম্বন্ধে

Ingredients to make Roti Churma in bengali

  • ৪ টে রুটি।
  • ২টো কাঁচা লঙ্কা।
  • ১টা পিঁয়াজ কুঁচি।
  • ছোট ছোট করে কাটা আলু।
  • ১০-১৫টা বাদাম।
  • শুকনো লঙ্কা, শাহী ধনে, জিরে ফোড়ন দেবার জন্য।
  • ১/২ চামচ হলুদ।
  • নুন স্বাদমতো।
  • ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো।
  • ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো।
  • ১/২ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো।
  • ১ চামচ তেল।
  • অল্প ধনে পাতা।
  • ১ চামচ পাতিলেবুর রস।

How to make Roti Churma in bengali

  1. আগে থেকে করে রাখা রুটিগুলো গ্রাইন্ডারে চূর্ণ করে নিন। রুটি চূর্ণ করা হয় বলে এর নাম চূর্মা।
  2. কড়ায় তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, শাহী ধনে জিরের ফোড়ন দিন।
  3. পেয়াজ কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি আর আলু কড়াইতে দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  4. পেঁয়াজ আর আলু হাল্কা বাদামী বর্ণের হয়ে গেলে বাদাম যোগ করে নাড়তে থাকুন ১ মিনিট।
  5. হলুদ, নুন, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করে আরও ১-২ মিনিট নাড়ুন।
  6. রুটি চূর্ণ কড়াইতে ঢেলে দিন।ভালো করে মিশিয়ে আরও ১ মিনিট নেড়ে নিন।
  7. আঁচ বন্ধ করে ধনেপাতা আর পাতিলেবুর রস যোগ করুন। ব্যাস রেডি রুটির চূর্মা।

Reviews for Roti Churma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Roti Churma in bengali

  • রুটি

    3 likes
  • ডিম রুটি

    4 likes
  • ছিট রুটি

    5 likes
  • হাত রুটি

    5 likes
  • নান রুটি

    3 likes
  • নান রুটি

    1 likes