হোম / রেসিপি / রুটি চূর্মা

Photo of Roti Churma by Maitreyee Banerjee at BetterButter
1630
3
0.0(0)
0

রুটি চূর্মা

Oct-06-2018
Maitreyee Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুটি চূর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

আমার একজন গুজরাটী বন্ধুর থেকে শেখা।অফিসে রুটি ছিঁড়ে আমার অনেকসময় খেতে ভালো লাগত না।তখন বন্ধুটির থেকে শিখি রুটি চূর্মা। কাজের ফাঁকে খেতেও নেওয়া যায় চটজলদি আবার ক্ষিদেয় মেটে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ৪ টে রুটি।
  2. ২টো কাঁচা লঙ্কা।
  3. ১টা পিঁয়াজ কুঁচি।
  4. ছোট ছোট করে কাটা আলু।
  5. ১০-১৫টা বাদাম।
  6. শুকনো লঙ্কা, শাহী ধনে, জিরে ফোড়ন দেবার জন্য।
  7. ১/২ চামচ হলুদ।
  8. নুন স্বাদমতো।
  9. ১/২ চামচ ধনে গুঁড়ো।
  10. ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো।
  11. ১/২ চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো।
  12. ১ চামচ তেল।
  13. অল্প ধনে পাতা।
  14. ১ চামচ পাতিলেবুর রস।

নির্দেশাবলী

  1. আগে থেকে করে রাখা রুটিগুলো গ্রাইন্ডারে চূর্ণ করে নিন। রুটি চূর্ণ করা হয় বলে এর নাম চূর্মা।
  2. কড়ায় তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, শাহী ধনে জিরের ফোড়ন দিন।
  3. পেয়াজ কুঁচি, লঙ্কা কুঁচি আর আলু কড়াইতে দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  4. পেঁয়াজ আর আলু হাল্কা বাদামী বর্ণের হয়ে গেলে বাদাম যোগ করে নাড়তে থাকুন ১ মিনিট।
  5. হলুদ, নুন, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করে আরও ১-২ মিনিট নাড়ুন।
  6. রুটি চূর্ণ কড়াইতে ঢেলে দিন।ভালো করে মিশিয়ে আরও ১ মিনিট নেড়ে নিন।
  7. আঁচ বন্ধ করে ধনেপাতা আর পাতিলেবুর রস যোগ করুন। ব্যাস রেডি রুটির চূর্মা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার