হোম / রেসিপি / লেয়ার পরোটা সঙ্গে কালো জিরে আলু

Photo of Layer Parota by Shyamali Mukherjee at BetterButter
487
1
0.0(0)
0

লেয়ার পরোটা সঙ্গে কালো জিরে আলু

Oct-07-2018
Shyamali Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেয়ার পরোটা সঙ্গে কালো জিরে আলু রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের জলখাবার বানানোর জন্য একটি সহজ উপাদেয় খাদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. নুন 2 টেবিল চামচ
  3. সাদা তেল 1 কাপ
  4. মাঝারি আলু 10 টি
  5. কালো জিরা 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা চারটি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার মধ্যে নুন ও 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ডো বানিয়ে রাখুন
  2. অন্তত কুড়ি মিনিটের জন্য ময়দা ঢেকে রাখুন
  3. আলু খোসাসহ ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  5. এবার আলু দিয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিন
  6. এবার অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হতে দিন
  7. আলু সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  8. ময়দা আরও একবার ভালো করে মেখে নিন
  9. ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে রুটি আকারে বেলে নিন
  10. সম্পূর্ণ রুটির ওপরে তেল লাগিয়ে দিন
  11. এখন রুটি দুপাশ থেকে সমান ভাগে ভাঁজ করে নিন
  12. এবার অপর দিক থেকে ভাঁজ দিয়ে দিন
  13. ওই দিকেই আরো একটি ভাঁজ দিয়ে দিন
  14. চৌকো করে পরোটা বেলে নিন
  15. তাওয়াই দিয়ে দুই পিঠ সেকে নিন
  16. এর পর 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার