Open in app

লেয়ার পরোটা সঙ্গে কালো জিরে আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Shyamali Mukherjee7th Oct 2018

Layer Parota সম্বন্ধে

Ingredients to make Layer Parota in bengali

  • ময়দা 2 কাপ
  • নুন 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 1 কাপ
  • মাঝারি আলু 10 টি
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চারটি

How to make Layer Parota in bengali

  1. ময়দার মধ্যে নুন ও 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ডো বানিয়ে রাখুন
  2. অন্তত কুড়ি মিনিটের জন্য ময়দা ঢেকে রাখুন
  3. আলু খোসাসহ ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  5. এবার আলু দিয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিন
  6. এবার অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হতে দিন
  7. আলু সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন
  8. ময়দা আরও একবার ভালো করে মেখে নিন
  9. ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে রুটি আকারে বেলে নিন
  10. সম্পূর্ণ রুটির ওপরে তেল লাগিয়ে দিন
  11. এখন রুটি দুপাশ থেকে সমান ভাগে ভাঁজ করে নিন
  12. এবার অপর দিক থেকে ভাঁজ দিয়ে দিন
  13. ওই দিকেই আরো একটি ভাঁজ দিয়ে দিন
  14. চৌকো করে পরোটা বেলে নিন
  15. তাওয়াই দিয়ে দুই পিঠ সেকে নিন
  16. এর পর 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিন

Reviews for Layer Parota in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Layer Parota in bengali

  • কালো জিরে পরোটা

    3 likes