Photo of Chechra by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
2309
6
0.0(1)
0

Chechra

Oct-07-2018
Piyasi Biswas Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.4 টি আলু কাটা
  2. 2. 1টি বেগুন কাটা
  3. 3.1টি গোটা ফুল কফি কাটা
  4. 4.বরবটি কাটা 1 বাটি
  5. 5. 1 বাটি লালকুমড়ো কাটা
  6. 6. 6 টি সজনে ডাটা কাটা
  7. 7.4 টি পটল কাটা
  8. 8.2 টি মূলো কাটা
  9. 9.2 টি গাজর কাটা
  10. 10.কাতলা মাছের মাথা বড় 1টি
  11. 11.সরষের তেল 3 কাপ
  12. 12.আদা বাটা 4চামচ
  13. 13.রসুন 5কোয়া থেতো
  14. 14.তেজপাতা 2 টি
  15. 15.পাঁচফোরন 1 চামচ
  16. 16. সাদা জিরে বাটা 1 চামচ
  17. 17.শুকনো লংকা বাটা 1চামচ
  18. 18.হলুদ 2 চামচ
  19. 19.কাশ্মিরী লংকা গুরো 1চামচ
  20. 20. নুন পরিমানমতো
  21. 21.চিনি 1চামচ
  22. 22.কাঁচালংকা চেরা 2 টি
  23. 23.এলাচ 2 টি
  24. 24.দারচিনি 1 টি

নির্দেশাবলী

  1. 1.সমস্ত সবজি কেটে নিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে বেশ অনেকটা সরষের তেল গরম করে নিন
  3. 3.সমস্ত সবজি গরম তেলে একে একে কষে নিন ভালো করে ছাকা তেলে
  4. 4.এবার আবার করায়ে তেল দিয়ে গরম করে নুন হলুদ মাখানো কাতলা মাছের মাথা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  5. 5.আবার করায়ে তেল দিয়ে তেলে এলাচ দারচিনি তেজপাতা শুকনো লংকা পাঁচফোরন রসুন থেতো করে দিয়ে দিন
  6. 6.এবার ঐ ফোরনে আদা বাটা জিরে বাটা লংকা বাটা কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে মশলা ভেজে নিন
  7. 7.এবার ভাজা মশলার উপর সবজি ও মাছের মাথা মিশিয়ে দিন
  8. 8.নুন হলুদ চিনি দিয়ে সমস্ত সবজি ও মাছের মাথা মশলার সংঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে ভালো করে সমস্ত মিশ্রণ টি আবার ও একটু কষে খুব অল্প 1 কাপ মতো গরম জল দিয়ে চেরা কাঁচালংকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে সবজি ও মশলা কষে মজতে দিন
  9. 9.সমস্ত সবজি মশলা কষে তেল ছারলে নুন চেক করে নামিয়ে নিন এই সুস্বাদু পুরোনো দিনের রান্নাটি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-21-2018
Diya Biswas   Oct-21-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার