Open in app

ছ্যাচরা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people

Chechra সম্বন্ধে

Ingredients to make Chechra in bengali

  • 1.4 টি আলু কাটা
  • 2. 1টি বেগুন কাটা
  • 3.1টি গোটা ফুল কফি কাটা
  • 4.বরবটি কাটা 1 বাটি
  • 5. 1 বাটি লালকুমড়ো কাটা
  • 6. 6 টি সজনে ডাটা কাটা
  • 7.4 টি পটল কাটা
  • 8.2 টি মূলো কাটা
  • 9.2 টি গাজর কাটা
  • 10.কাতলা মাছের মাথা বড় 1টি
  • 11.সরষের তেল 3 কাপ
  • 12.আদা বাটা 4চামচ
  • 13.রসুন 5কোয়া থেতো
  • 14.তেজপাতা 2 টি
  • 15.পাঁচফোরন 1 চামচ
  • 16. সাদা জিরে বাটা 1 চামচ
  • 17.শুকনো লংকা বাটা 1চামচ
  • 18.হলুদ 2 চামচ
  • 19.কাশ্মিরী লংকা গুরো 1চামচ
  • 20. নুন পরিমানমতো
  • 21.চিনি 1চামচ
  • 22.কাঁচালংকা চেরা 2 টি
  • 23.এলাচ 2 টি
  • 24.দারচিনি 1 টি

How to make Chechra in bengali

  1. 1.সমস্ত সবজি কেটে নিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে বেশ অনেকটা সরষের তেল গরম করে নিন
  3. 3.সমস্ত সবজি গরম তেলে একে একে কষে নিন ভালো করে ছাকা তেলে
  4. 4.এবার আবার করায়ে তেল দিয়ে গরম করে নুন হলুদ মাখানো কাতলা মাছের মাথা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  5. 5.আবার করায়ে তেল দিয়ে তেলে এলাচ দারচিনি তেজপাতা শুকনো লংকা পাঁচফোরন রসুন থেতো করে দিয়ে দিন
  6. 6.এবার ঐ ফোরনে আদা বাটা জিরে বাটা লংকা বাটা কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে মশলা ভেজে নিন
  7. 7.এবার ভাজা মশলার উপর সবজি ও মাছের মাথা মিশিয়ে দিন
  8. 8.নুন হলুদ চিনি দিয়ে সমস্ত সবজি ও মাছের মাথা মশলার সংঙ্গে মিশিয়ে নিয়ে ভালো করে সমস্ত মিশ্রণ টি আবার ও একটু কষে খুব অল্প 1 কাপ মতো গরম জল দিয়ে চেরা কাঁচালংকা দিয়ে ঢাকা দিয়ে সবজি ও মশলা কষে মজতে দিন
  9. 9.সমস্ত সবজি মশলা কষে তেল ছারলে নুন চেক করে নামিয়ে নিন এই সুস্বাদু পুরোনো দিনের রান্নাটি

Reviews for Chechra in bengali (1)

Diya Biswasa month ago

Recipes similar to Chechra in bengali