হোম / রেসিপি / ডিম পরোটা

Photo of Egg paratha by sampa sardar at BetterButter
533
3
0.0(0)
0

ডিম পরোটা

Oct-07-2018
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

সব মায়েদের একই অভিযোগ। বাচ্ছা খেতে চায়না। ভাত রুটি তো মোটেই নয়। সুতরাং এই ডিম পরোটা বানিয়ে টিফিনে দিলে বাচ্ছা ঠিক খেয়ে নেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • মহারাষ্ট্র
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা 2 কাপ
  2. ডিম 4 টে
  3. পেয়াজ কুচি 2 টো
  4. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চামচ
  5. টমেটো কুচি 1/2 কাপ
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  8. সাদা তেল 6 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটায় একটু নুন মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা মিক্সিং বোল এ ডিম গুলো ভেঙ্গে ওতে পেয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি,লঙ্কা কুচি নুন আর গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  3. এবার ঐ আটা থেকে পরোটার মত একটু বড় লেচি কেটে নিয়ে বেলে নিয়ে গরম তাওয়ায় দিতে হবে।
  4. যখন একদিক স্যাঁকা হবে উলটে দিয়ে একটা বড় হাতার এক হাতা ডিমের মিশ্রণ নিয়ে রুটির ওপরে ভালোকরে ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার দুপীঠ তেল দিয়ে ভালোকরে ভেজে নিতে হবে।
  5. এরকম ভাবে সব পরোটা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. ব্যাস এবার সস লাগিয়ে টিফিনে প্যাক করে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার