হোম / রেসিপি / ওটস এর খিচুড়ি

Photo of Oats khichdi. by Ankita Chakraborty at BetterButter
1082
1
0.0(0)
0

ওটস এর খিচুড়ি

Oct-07-2018
Ankita Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওটস এর খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

Low fat recipe.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ওটস - এক কাপ
  2. মুগ ডাল - দুই টেবিল চামচ
  3. মুসুর ডাল - দুই টেবিল চামচ
  4. নুন পরিমাণ মতো
  5. চিনি পরিমাণ মতো
  6. হলুদ পরিমাণ মতো
  7. লঙ্কা পরিমাণ মতো
  8. জিরে গুড়ো - ১চা চামচ
  9. ধনে গুড়ো - ১চা চামচ
  10. গোটা জিরে - ১চা চামচ
  11. তেজপাতা - ১টি
  12. শুকনো লঙ্কা - ১টি
  13. গোটা এলাচ - ২টি
  14. গোটা লবঙ্গ - ২টি
  15. গোটা দারচিনি এক টুকরো
  16. সরষের তেল - ১টেবিল চামচ
  17. সবজি (গাজর, বিনস্, ফুলকপি, টমেটো, আলু, ক‍্যাপসিকাম ইত্যাদি) - ১কাপ
  18. আদা কুচি - ১চা চামচ
  19. জল পরিমাণ মতো
  20. ঘি (optional) - ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে কড়াই গরম করে তার মধ্যে ওটস দিয়ে হালকা আঁচে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
  2. 2. তারপর কড়াইয়ে জল দিয়ে গরম করুন।
  3. 3.তারপর একে একে ডাল আর সবজি গুলো দিয়ে দিন।
  4. 4. ডাল আর সবজি অল্প সিদ্ধ হয়ে এলে একে একে আদা কুচি, নুন,হলুদ, জিরে, ধনে গুড়ো,লঙ্কা কুচি সব দিয়ে দিন।
  5. 5. তারপর সব সিদ্ধ হয়ে এলে ওটস টা দিয়ে অল্প সময় নাড়াচাড়া করে একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
  6. 6. এবার একটা ছোট কড়াই নিয়ে তেল আর ঘি এক সাথে গরম করুন। গরম হয়ে এলে তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে,গোটা এলাচ,লবঙ্গ, দারচিনি সব দিয়ে সামান্য ভেজে নিন। ভালো গন্ধ বেরোলে নামিয়ে খিচুড়ি র কড়াইয়ে ঢেলে দিন।
  7. 7. এবার খিচুড়ি টা পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  8. 8. তারপর ডিমের পোঁচ সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার