Open in app

ডিম তড়কা সাথে আলু পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder8th Oct 2018

Egg Tarka with Aloo Paratha সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Tarka with Aloo Paratha in bengali

  • তড়কা ডাল এর উপকরণ
  • সব রকম ডাল মিশানো তড়কা ডাল এর প্যাকেট কিনতে পাওয়া যায় সেটা ২৫০ গ্রাম
  • কুচনো পেঁয়াজ 1 কাপ
  • টমেটো দুটো
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • লাল শুকনো লঙ্কা দুটো
  • ধোনের গুঁড়ো দু'চামচ
  • জিরার গুঁড়ো এক চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো দু'চামচ
  • হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • নুন স্বাদ মতন
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • ডিম একটা
  • কুচোনো ধনেপাতা তিন চামচ
  • আলুর পরোটা করার উপকরণ
  • ময়দা 4 কাপ
  • সেদ্ধ করা আলু দুটো
  • নুন স্বাদ মতন
  • কুচোনো পেঁয়াজ 1 টা
  • জিরা পাউডার 1 চামচ
  • ধোনের গুড়ো এক চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  • কুচনো ধনেপাতা দু'চামচ
  • কুচনো কাঁচালঙ্কা এক চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • তেল পরিমাণমতো
  • চিনি 1 চামচ

How to make Egg Tarka with Aloo Paratha in bengali

  1. প্রথমে সব রকমের ডাল গুলোকে ভাল করে ধুয়ে কুকারের মধ্যে একটু খানি নুন আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে গোটা জিরা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ দিতে হবে আর দিয়ে হালকা ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো কাট করে দিতে হবে ।আর রসুন বাটা দিতে হবে আর আদা বাটা দিতে হবে।
  5. তারপর টমেটো পেঁয়াজ আদা রসুন একটু নরম হয়ে আসলে তার মধ্যে সব মসলা দিতে হবে পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে হলুদ দিতে হবে ধনের গুঁড়ো জিরার গুঁড়ো দিয়ে একটু অল্প করে জল দিয়ে কষাতে হবে।
  6. তারপর মসলা ভালোভাবে কোষে আসলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ডাল টা দিয়ে দিতে হবে আর যদি একটু জল লাগে তাহলে জল দিতে হবে।
  7. তারপর ডাল টা ভালো করে ফুটে আসলে তার মধ্যে একখানা ডিম বাটিতে ফাটিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে এসেই ডালের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর হাতা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  8. তারপর ডালকে ভাল করে হাতা দিয়ে নাড়িয়ে নাড়িয়ে গরম করতে হবে আর তার মধ্যে ধনেপাতা কুচি আর গরম মসলা পাউডার দিয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর গ্যাস কমিয়ে একটুখানি গ্যাস রেখে নামিয়ে ফেললেই হয়ে যাবে ডিম তড়কা ডাল।
  10. তারপর গরম গরম আলুর পরোটা সঙ্গে দিলেই হবে।
  11. আলুর পরোটা করার পদ্ধতি
  12. প্রথমে একটা বাটির মধ্যে ময়দা নিতে হবে তার মধ্যে অল্প করে নুন চিনি আর তেল দিতে হবে।
  13. এবার পরিমাণ মতন জল দিয়ে ময়দা কে মেখে লেচি করে কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিতে হবে।
  14. এবার সেদ্ধ করা আলু বাটির মধ্যে চটকাতে হবে আর তার মধ্যে স্বাদমতো নুন, লঙ্কার গুঁড়ো ,ধোনের গুঁড়ো,জিরার গুঁড়ো, কুচানো পেঁয়াজ ,লঙ্কা কুচি ধোনে পাতা কুচি সব দিয়ে মাখতে হবে ।
  15. এইবার ময়দার লেচি গুলোকে একটা একটা করে নিয়ে হাতের মধ্যে একটু খানি চাপ দিয়ে গর্ত করতে হবে আর এই আলুর পুর গুলো ভরে দিতে হবে।
  16. সবকটা লেচি র মধ্যে এইভাবে আলুর পুর ভরে নিয়ে রেডি করে নিতে হবে।
  17. তারপর একটা একটা করে লেচি নিয়ে পরোটা গুলোকে যেরম আমরা রুটি বেলি সেরুম বেলতে হবে বেশি চাপ না হাল্কা করে চাপ দিয়ে ফেলতে হবে।
  18. এইভাবে সব পরোটা গুলো বেলে নিতে হবে।
  19. এইবার একটা তাওয়া গ্যাস এ বসাতে হবে তওবা গরম হলে একটা বড় টা ওর মধ্যে দিতে হবে।
  20. প্রথমেই পরোটা ডাকে শুকনো তওবা মধ্যে এপার ওপার করে একটু গরম করে নিতে হবে।
  21. তারপর তার মধ্যে তেল দিতে হবে তেল দিয়ে এপার ওপার করে গ্যাস কম করে পারাঠা ভাজা করে নিতে হবে।
  22. এই রকম ভাবে এক এক করে সব পরোটা গুলো ভাজা করে হট পট এর মধ্যে রেখে দিতে হবে।
  23. তারপর তড়কা ডাল এর সঙ্গে দিয়ে দিতে হবে।

Reviews for Egg Tarka with Aloo Paratha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Tarka with Aloo Paratha in bengali