Open in app

বেকড রাইস চিকেন বল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Godhuli Mukherjee8th Oct 2018

Baked rice chicken ball সম্বন্ধে

Ingredients to make Baked rice chicken ball in bengali

  • ভাত-2কাপ
  • আলু সিদ্ধ -1টি (মাঝারি আকারের)
  • নুন স্বাদ মত
  • স্টিক চিজ-2টি (আপনারা আপনাদের পছন্দমত যেকোন চিজ ব্যবহার করতে পারেন)
  • গোলমরিচ গুঁড়ো -1 চা চামচ
  • ডিম-1টি
  • হাড় ছাড়া চিকেনের পিস -100 গ্রাম
  • জিরে গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  • বারবিকিউ সস- 4 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি-1টি( ছোট আকারের)
  • রসুন কুচি-1/2 চা চামচ
  • আদা বাটা- 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা- 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি-1টি ( প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন)
  • ভেজিটেবিল তেল- 3 টেবিল চামচ

How to make Baked rice chicken ball in bengali

  1. চিকেনের পিস গুলিকে ভালো করে ধুয়ে নুন, 1/2 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো, বারবিকিউ সস, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে 10 মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  2. এরপর একটি পাত্রে তেল নিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে লংকা কুচি, জিরে গুড়ো, ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ভালো করে চাপা দিয়ে দিয়ে ভাজতে হবে যাতে চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে যায়।
  4. এবার একটি পাত্রে ভাত, আলু সিদ্ধ, নুন আর বাকি 1/2 চা চামচ গোলমরিচ নিয়ে একসাথে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. এরপর স্টিক চিজ গুলিকে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  6. এবার ভাত আর আলু সিদ্ধ মাখা টা থেকে অল্প একটু নিয়ে তার মধ্যে চিকেন আর চিজের টুকরো পুরে গোল বলের মত বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এইবার ওভেনকে 200 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 5 মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে।
  8. তারপর একটি পাত্রে ডিম ফাটিয়ে নিয়ে ওই বল গুলির উপরে একটা ব্রাশ দিয়ে ডিমের প্রলেপ দিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার বল গুলিকে 200 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট তাপমাত্রায় ওভেনের ভিতরে 20 মিনিট থেকে 25 মিনিট বেক করে নিলেই রেডি বেকড রাইস চিকেন বল।

Reviews for Baked rice chicken ball in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Baked rice chicken ball in bengali

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • চিকেন বল

    8 likes
  • চিকেন বল

    7 likes
  • চিকেন বল

    5 likes
  • চিকেন বল

    3 likes