হোম / রেসিপি / আলুর রোল

Photo of Potato Roll by Shyamali Mukherjee at BetterButter
685
0
0.0(0)
0

আলুর রোল

Oct-08-2018
Shyamali Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর রোল রেসিপির সম্বন্ধে

চট করে টিফিনে বানানোর জন্য সহজ সরল একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. আলু মাঝারি সাইজের চারটি
  3. একটি পেঁয়াজ কুচি করা
  4. আদা কুচি হাফ চা চামচ
  5. দুটি কাঁচালঙ্কা কুচি
  6. ভাজা জিরার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. আমচুর পাউডার হাফ চা চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. তেল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন ও তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  2. ময়দা মেখে অন্তত 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন
  3. এবার ওই ময়দা থেকে লেচি কেটে রুটির আকারে বেলে নিন
  4. আলু সেদ্ধ করে তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি আদা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি এবং অন্যান্য গুঁড়ো মসলা দিয়ে মেখে নিন
  5. এবার ওই আলু রুটির ওপর সমানভাবে চারিদিকে ছড়িয়ে দিন
  6. এবার ওপরের দিক থেকে মোড়াতে থাকুন
  7. সম্পূর্ণ মোড়ানো হয়ে গেলে পছন্দ মতন সাইজে কেটে নিন
  8. একটি পাত্রে হাফ কাপ ময়দা নিয়ে নুন ও সামান্য খাবার সোডা দিয়ে গুলে নিন
  9. এখন ওই রোল গুলোকে ময়দার গোলায় ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন
  10. লাল করে ভেজে তুলে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার