Open in app

খাস্তা পেঁয়াজ কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Ronita Basu8th Oct 2018

Onion Kachori সম্বন্ধে

Ingredients to make Onion Kachori in bengali

  • ময়দা - ৩ কাপ 
  • নুন - স্বাদমতো
  • তেল - ২ কাপ (ছাঁকা তেলে ভাজার জন্য)
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • জল মাখার জন্য 
  • খাবার সোডা বা বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ 
  • ধনেপাতা - ১ কাপ কুচনো 
  • পেঁয়াজ - ২ কাপ কুচনো 
  • দারচিনি গুঁড়ো - ১ চা চামচ 
  • এলাচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ 
  • লবঙ্গ পাউডার - ১/২ চা চামচ 

How to make Onion Kachori in bengali

  1. 1. একটি পাত্রে জল বাদে ময়দা মাখার সমস্ত উপকরণ নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে মেখে নিন। ৪-৫ মিনিট ঠেসে ঠেসে ভাল করে মাখুন ময়দা।  2. এবার এতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ডো বানিয়ে নিন। ৭-৮ মিনিট ভাল করে ঠাসবেন।ময়দা ভাল করে মাখা হয়ে গেলে সরিয়ে রেখে দিন।  3. ময়দার ডো টা যেন খুব নরম মাখা না হয় খেয়াল রাখবেন।এবার একটি পাত্র আঁচে বসান। ২-৩ টেবিল চামচ সাদা তেল দিন।হাল্কা আঁচে রেখে পেঁয়াজটা দিয়ে দিন।  4. সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।এবার এতে পুরের জন্য গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে দিন।  5. হাল্কা আঁচে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।এই মিশ্রণে ধনেপাতা দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন মিশ্রণটি।হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন।  6. এবার ময়দার ডো থেকে রুটির লেচির আকারের বল কেটে নিন। আঙুলের সাহায্যে গোলাটাকে একটি বাটির আকার দিন।  7. এবার ১ চা চামচ পুর এর মধ্যে দিয়ে দিন। এবার ময়দার কানাগুলো ধরে একসঙ্গে জুড়ে একটা পুটলির আকার দিন।   8. পুটলির মাথার ভাল করে টিপে টিপে সিল করে দিন।এবার দু হাতের চেটোর সাহায্যে পুটলিটি একটু চ্যাপ্টা করে দিন।তেল ভাল করে গরম হলে ছাঁকা তেলে সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভেজে নিন।

Reviews for Onion Kachori in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Onion Kachori in bengali

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    12 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes