হোম / রেসিপি / থেপলা পিজ্জা

Photo of Thepla Pizza by Meghamala Sengupta at BetterButter
496
4
0.0(0)
0

থেপলা পিজ্জা

Oct-08-2018
Meghamala Sengupta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থেপলা পিজ্জা রেসিপির সম্বন্ধে

গুজরাটি থেপলা আর ইটালিয়ান পিজ্জার সংমিশ্রণ এই রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা ২ কাপ।
  2. ব‍্যাসন ২ চামচ।
  3. নুন স্বাদমতো।
  4. টকদই ২ চামচ।
  5. ধনেগুড়ো ১ চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চামচ।
  7. আদারসুনবাটা ১ চামচ।
  8. গরমমশলাগুড়ো ১/২ চামচ।
  9. কসুরী মেথি ১/২ কাপ।
  10. ভাজার জন্য রিফাইন্ড তেল।
  11. টমেটো সস ২ চামচ।
  12. পেয়াজ টুকরো করে কাটা ছোট ১টা।
  13. টমেটো টুকরো করে কাটা ছোট১টা।
  14. অলিভ ৭-৮ টা টুকরো করা।
  15. সুইট কর্ন ২ চামচ।
  16. মোৎজারেল্লা চীজ ১ কাপ।
  17. অরিগ‍্যানো ওপরে ছড়ানোর জন্য।

নির্দেশাবলী

  1. আটা, ব‍্যাসন, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুড়ো, গরমমশলাগুড়ো, আদারসুনবাটা, টকদই, কসুরী মেথি আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে মেখে মন্ড বানিয়ে নিতে হবে।
  2. মন্ড থেকে লেচি কেটে শুকনো আটা ছড়িয়ে রুটিন মতো পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  3. তাওয়া গরম করে রুটিগুলো দুপিঠ ভালো করে সেঁকে তুলে নিতে হবে।
  4. স‍্যাঁকা রুটিগুলোর দুপিঠে রিফাইন্ড তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
  5. এবার প্রত্যেকটা রুটির একপিঠে টমেটো সস মাখিয়ে তার ওপরে পেয়াজকুচি, টমেটো কুচি, অলিভ, সুইট কর্ন ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. ওপরে মোৎজারেল্লা চীজ গ্রেট করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  7. তাওয়া গরম করে তাতে একটা একটা করে রুটি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ২-৩ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ওপরে অরিগ‍্যানো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার