BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আটা ছিলা উইথ লেমন বাটার

Photo of Atta Chila With Lemon butter by Manami Sadhukhan at BetterButter
0
3
0(0)
1

আটা ছিলা উইথ লেমন বাটার

Oct-08-2018
Manami Sadhukhan
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আটা ছিলা উইথ লেমন বাটার রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটি সুস্বাদু ও স্বাস্থকর টিফিন রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • फ्युजन
  • पॅन फ्रायिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. আটা ছিলা বানানোর জন্য :-
  2. ১ কাপ গমের আটা
  3. ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
  4. ১ কাপ তরল দুধ
  5. ৩ চা চামচ জল
  6. ৩/৪ কাপ সেদ্দ্ব পালং শাক,কুচো করে কাটা
  7. ১ টা মাঝারি মাপের পেঁয়াজ,ফালি করে কাটা
  8. ১ টা লাল লঙ্কা, কুচি করে কাটা
  9. ২ চা চামচ মাখন, রান্নার জন্য
  10. ১ চা চামচ চিনি
  11. নুন স্বাদমতো
  12. লেমন বাটার বানানোর জন্য :-
  13. ১ চা চামচ পাতিলেবুর রস
  14. ৩০ গ্রাম মাখন
  15. ১/২ চা চামচ লেবুর খোসা
  16. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  17. ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  18. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. একটা পাত্রে আটা,বেকিং পাউডার ও নুন নিন।
  2. ২. এবার তরল দুধ ও জল এর মধ্যে যোগ করতে হবে ও ভালো করে ফেটিয়ে গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এর মধ্যে সেদ্ধ পালং শাক কুচো, পেঁয়াজের ফালি ও লাল লঙ্কা কুচি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. ১০ মিনিটের জন্য মিশ্রণটি সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. লেমন বাটার বানানোর জন্য,মাখনটা একটা পাত্রে নিয়ে চামচ দিয়ে ঘেটে নরম করে নিতে হবে ও ওর মধ্যে অল্প একটু নুন যোগ করতে হবে।
  6. ৬. এবার এর মধ্যে ১/২ চা চামচ লেবুর খোসা যোগ করতে হবে।
  7. ৭. তারপর এর মধ্যে পাতি লেবুর রস,চিলি ফ্লেক্স ও গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. এবার মাখনের এই মিশ্রণটিকে একটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের মধ্যে রাখতে হবে।
  9. ৯. মুড়িয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. ২০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে সেট করে নিতে হবে।
  11. ১১. ইতিমধ্যে,একটা নন-স্টিক প্যানে মাখন গরম করে নিতে হবে।
  12. ১২. তারপর তৈরি করে রাখা গোলার কিছু অংশ এই প্যানে যোগ করতে হবে ও গোল করে ছড়িয়ে নিতে হবে।
  13. ১৩. উল্টেপাল্টে আটা ছিলা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  14. ১৪. হয়ে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে নিন।
  15. ১৫. এবার ফ্রিজ থেকে সেট হওয়া লেমন বাটারটা বের করে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল মুক্ত করে নিতে হবে।
  16. ১৬. এবার তৈরি করে রাখা আটা ছিলা ওপর লেমন বাটার টা রাখতে হবে।
  17. ১৭. আটা ছিলা উইথ লেমন বাটার পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার