হোম / রেসিপি / রাধাবল্লোভী

Photo of RADHABALLOVI by DrAmita Debnath Das at BetterButter
273
0
0.0(0)
0

রাধাবল্লোভী

Oct-09-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাধাবল্লোভী রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের আদর্শ টিফিন

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. বিউলির ডাল 1 কাপ
  3. আদা 1 ইঞ্চি টুকরো
  4. কাঁচা লঙ্কা 2টা
  5. নুন পরিমান মতো
  6. মৌরী 1/4 চামচ
  7. হিং এক চিমটি
  8. ভাজা মসলা 1 চা চামচ
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল 250 মিলি:

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন আর তেল ময়ান দিয়ে নরম করে মেখে কিচেন টিস্যু ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন
  2. বিউলির ডাল 5-6 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন
  3. ডাল, আদা, কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন
  4. কড়াইতে 1 চা চামচ তেল দিয়ে মৌরী আর হিং ফোড়ন দিন
  5. এবার ডাল টা দিয়ে নেড়ে নেড়ে মন্ড তৈরি করুন
  6. ডালে পরিমান মতো নুন আর ভাজা মসলা দিন
  7. নাড়তে নাড়তে কড়াইয়ের গা ছেড়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন
  8. এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে বেলে নিন
  9. মাঝারি আঁচে ভেজে নিন
  10. ফয়েলে মুড়ে টিফিনে দিন আলুর দমের সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার