হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ পরোটা

Photo of Onion Parota by Shyamali Mukherjee at BetterButter
455
0
0.0(0)
0

পেঁয়াজ পরোটা

Oct-09-2018
Shyamali Mukherjee
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

একটু সময় সাপেক্ষ কিন্তু ভিষণ সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আফগানী
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা বড় কাপের দু কাপ
  2. ডিম দুটি
  3. দই হাফ কাপ
  4. নূন পরিমাণমতো
  5. চিনি 1 চামচ
  6. চারটি বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  7. দুটি লঙ্কা কুচি
  8. গলানো মাখন 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার মধ্যে ডিম টকদই নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  2. কুড়ি মিনিট ঢেকে রাখুন
  3. সম্পূর্ণ মন্ড থেকে চার ভাগে ভাগ করে নিন
  4. লেচি গুলো সাধারন পরোটা থেকে অনেকটাই বড় করতে হবে
  5. এবার যতটা সম্ভব বড় করে বেলে নিন
  6. এবার একটি কাঠের খুন্তি নিন এই খুন্তির হ্যান্ডেল এ সম্পূর্ণ রুটি ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিন
  7. এবার খুন্তির হান্ডেল থেকে মন্ড টি বার করে নিন
  8. এতে পরোটার ভাঁজগুলি আরো সুন্দর আসবে
  9. আবারও বড় করে রুটি বেলে নিন
  10. এই রুটির ওপর গলানো মাখন লাগিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে দিন
  11. এবার পরোটা উপর থেকে নিচের দিকে ছোট ছোট ভাঁজ করে মুড়ে নিন
  12. এবার এক প্রান্ত থেকে একইভাবে মুড়ে নিন
  13. এরপর নিচে দেখানো ছবির অবস্থায় আসবে
  14. হাতের সাহায্যে যতটা সম্ভব বড় করে নিন এই প্রসেসটি খুব দ্রুত করতে হবে কারন দেরি করলে পেঁয়াজ জল ছাড়তে শুরু করবে
  15. এর উপর একটু দুধ ব্রাশ করে দিন
  16. দুধ ব্রাশ করা অংশটি তাওয়ার ওপর দিন
  17. উল্টো পিঠে একটু দুধ লাগিয়ে নেবেন
  18. দুই পিঠ খুব ভালো করে সেঁকে নিন
  19. এবার সামান্য তেল দিয়ে ভেজে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার